Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 октября 2010 | Архив

Губернатор Дмитрий Мезенцев прокомментировал итоги выборов

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев прокомментировал итоги выборов в органы местного самоуправления, состоявшиеся в единый день голосований 10 октября 2010 года.

– Выборы состоялись во всех муниципальных образованиях, где они были назначены. Голосование прошло в корректной обстановке. В адрес областной избирательной комиссии жалоб не поступило, в адрес территориальных избирательных комиссий – минимум. Это важный показатель того, что люди осознают свою роль в жизни региона, значение своего голоса, который они отдают за своих кандидатов, и хотят, чтобы столь важное событие не происходило в обстановке политической суеты, митинговщины.

Важно отметить, что главы всех 14 муниципальных образований, где проходили выборы, – кандидаты Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Это 100-процентный результат. 14 из 14-ти. И число поданных голосов за кандидатов партии власти практически в каждом муниципальном образовании – это весомая оценка совместной деятельности региональной исполнительной и законодательной власти и муниципалитетов, отделений партии «Единой России».

Также состоялись выборы дум в 11 муниципальных образованиях области. В 10 представительных органах власти большинство – за партией «Единая Россия».

Прошли выборы восьми руководителей муниципальных образований первого уровня, здесь также большинство за кандидатами партии власти.

Итоги выборов в Ангарскую районную Думу считаю обязательством для руководителей крупнейших предприятий, для муниципальной власти, для территориальной организации партии «Единая Россия», для власти региона – Законодательного Собрания и Правительства – проанализировать ситуацию, которая в одном их самых благополучных городов области сложилась за последние годы. Безусловно, ангарским муниципалитетам необходимо изменить отношение к просьбам и обращениям людей, проанализировать ошибки, которые были сделаны. Это касается и выделения земель для строительства коттеджей в охраняемой территории города, это и неумение руководства города и района прислушаться к просьбам людей и проявить волю, защищая их интересы, в том числе и в диалоге с управляющими компаниями системы ЖКХ. Думаю, что в ближайшее время сформируются фракции Думы Ангарского района. Хочу верить, что взаимодействие фракций будет конструктивным, тем более, что 60-летие города и задачи, которые стоят перед Ангарском и районом, объединят депутатов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.