Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 октября 2010 | Архив

Губернатор Дмитрий Мезенцев прокомментировал итоги выборов

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев прокомментировал итоги выборов в органы местного самоуправления, состоявшиеся в единый день голосований 10 октября 2010 года.

– Выборы состоялись во всех муниципальных образованиях, где они были назначены. Голосование прошло в корректной обстановке. В адрес областной избирательной комиссии жалоб не поступило, в адрес территориальных избирательных комиссий – минимум. Это важный показатель того, что люди осознают свою роль в жизни региона, значение своего голоса, который они отдают за своих кандидатов, и хотят, чтобы столь важное событие не происходило в обстановке политической суеты, митинговщины.

Важно отметить, что главы всех 14 муниципальных образований, где проходили выборы, – кандидаты Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Это 100-процентный результат. 14 из 14-ти. И число поданных голосов за кандидатов партии власти практически в каждом муниципальном образовании – это весомая оценка совместной деятельности региональной исполнительной и законодательной власти и муниципалитетов, отделений партии «Единой России».

Также состоялись выборы дум в 11 муниципальных образованиях области. В 10 представительных органах власти большинство – за партией «Единая Россия».

Прошли выборы восьми руководителей муниципальных образований первого уровня, здесь также большинство за кандидатами партии власти.

Итоги выборов в Ангарскую районную Думу считаю обязательством для руководителей крупнейших предприятий, для муниципальной власти, для территориальной организации партии «Единая Россия», для власти региона – Законодательного Собрания и Правительства – проанализировать ситуацию, которая в одном их самых благополучных городов области сложилась за последние годы. Безусловно, ангарским муниципалитетам необходимо изменить отношение к просьбам и обращениям людей, проанализировать ошибки, которые были сделаны. Это касается и выделения земель для строительства коттеджей в охраняемой территории города, это и неумение руководства города и района прислушаться к просьбам людей и проявить волю, защищая их интересы, в том числе и в диалоге с управляющими компаниями системы ЖКХ. Думаю, что в ближайшее время сформируются фракции Думы Ангарского района. Хочу верить, что взаимодействие фракций будет конструктивным, тем более, что 60-летие города и задачи, которые стоят перед Ангарском и районом, объединят депутатов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное