Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 октября 2010 | Архив

Александр Зубков освобожден от должности министра физической культуры, спорта и молодежной политики

Александр Зубков освобожден от должности министра физической культуры, спорта и молодежной политики Иркутской области по собственному желанию. Указ об этом подписал Губернатор – Председатель Правительства Дмитрий Мезенцев. Временно замещающим должность министра физической культуры, спорта и молодежной политики Приангарья назначен заместитель министра Игорь Иванов.

«У меня состоялся разговор с вице-премьером Правительства Российской Федерации Александром Жуковым и министром спорта РФ Виталием Мутко. Речь шла о намерениях привлечь Александра Зубкова к спортивной работе и серьезных надеждах, которые возлагаются на его достойное выступление на зимней олимпиаде в Сочи в 2014 году», – прокомментировал свое решение глава региона.

Александр Зубков был назначен министром физической культуры, спорта и молодежной политике Иркутской области 12 августа 2010 года.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».