Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 октября 2010 | Архив

Александр Зубков освобожден от должности министра физической культуры, спорта и молодежной политики

Александр Зубков освобожден от должности министра физической культуры, спорта и молодежной политики Иркутской области по собственному желанию. Указ об этом подписал Губернатор – Председатель Правительства Дмитрий Мезенцев. Временно замещающим должность министра физической культуры, спорта и молодежной политики Приангарья назначен заместитель министра Игорь Иванов.

«У меня состоялся разговор с вице-премьером Правительства Российской Федерации Александром Жуковым и министром спорта РФ Виталием Мутко. Речь шла о намерениях привлечь Александра Зубкова к спортивной работе и серьезных надеждах, которые возлагаются на его достойное выступление на зимней олимпиаде в Сочи в 2014 году», – прокомментировал свое решение глава региона.

Александр Зубков был назначен министром физической культуры, спорта и молодежной политике Иркутской области 12 августа 2010 года.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.