Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
25 октября 2010 | Архив

Иркутский губернатор требует расследовать расстрел

Фото: admirk.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев потребовал найти и наказать охотников, которые расстреляли линии электропередач Усть-Кут – Киренск, из-за чего без света осталось 18 населенных пунктов, в которых проживает 20 тыс. человек. Последствия аварии в настоящее время устранены, электроснабжение восстановлено.

В результате аварии линии электропередач Усть-Кут – Киренск без света осталось 18 населенных пунктов Иркутской области, где проживает около 20 тыс. человек. Сообщается, что причиной отключения электроснабжения в Киренском районе стал расстрел охотниками изоляторов магистральной ЛЭП в деревни Подымахино.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел оперативное совещание в связи со случившимся. Глава региона обратился к начальнику ГУВД Иркутской области Александру Обухову с поручением провести расследование по этому факту. Дмитрий Мезенцев также отметил, что будет рассмотрен вопрос о запрещении охоты в этом районе до завершения расследования.

Добавим, что, по сообщению пресс-службы губернатора Иркутской области, авария устранена в кратчайшие сроки. В период ремонтных работ электроснабжение города и района осуществлялось от резервных дизель-генераторов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».