Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
16 ноября 2010 | Архив

Иркутский губернатор страхуется от кризиса

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил о реализации 22-х инвестиционных проектов на территории Слюдянского района, где находится город Байкальск. 14 проектов представлены в сфере туризма, восемь в сфере промышленности. Общая сумма планируемых инвестиций – 7,5 млрд. рублей.

Правительство Иркутской области планирует диверсифицировать экономику города Байкальска и всего Слюдянского района. Для этого планируется реализовать 22 инвестиционных проекта на территории муниципалитета. Такое заявление сделал глава региона Дмитрий Мезенцев. «Комплексное развитие Слюдянского района поможет диверсифицировать экономику района и города Байкальска, создать новые рабочие места», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Стоит сказать, что 14 из 22-х проектов представлены в сфере туризма. Среди них – создание центра туризма «Гора Соболиная», строительство музейно-исторического комплекса, комфортных гостиничных комплексов и мини-гостиниц. Еще восемь проектов представлено в сфере промышленного производства. В их числе – создание предприятий по разработке мрамора, производству лекарственных препаратов, заводов и мини-заводов по розливу байкальской воды, переработке рыбы в городе Байкальске.

Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, общая сумма планируемых инвестиций – 7,5 млрд. рублей. Реализация большинства проектов рассчитана на 2010-2014гг., основной объем инвестиций приходится на 2011-2012гг.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.