мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
16 ноября 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев утвердил план законопроектных работ на 2011г.

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев утвердил план законопроектных работ Правительства Иркутской области на 2011 год.

В соответствии с планом, в 2011 году должны быть разработаны законопроекты «Об описании границ Иркутской области» и «Об описании и утверждении границ муниципальных образований Приангарья», «О создании судебных участков и должностей мировых судей Иркутской области». В сфере экономики и собственности будут разработаны законопроекты «О продовольственной безопасности Иркутской области», «О развитии сельского хозяйства Иркутской области». В сфере социальной политики будут внесены изменения в законы «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов», «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий в Иркутской области».Также будут разработаны документы, которые определят нормативы финансирования государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, об организации и обеспечении отдыха детей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.