Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 ноября 2010 | Архив

Правительство Иркутской области планирует поддерживать экспортно ориентированный бизнес

Правительство Иркутской области планирует поддерживать развитие малого и среднего бизнеса, ориентированного на выпуск товаров на экспорт. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Глава региона отметил, что министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Приангарья в рамках реализации программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства Иркутской области на 2011 – 2012 годы» готовит заявку на участие в конкурсе на получение субсидий из федерального бюджета.

– Направляя на экспортно ориентированный малый бизнес финансирование из областного бюджета, можно привлечь ассигнования из федеральной казны и увеличить сумму дотаций в четыре раза. Владельцы малых предприятий могут на местах производить продукцию с высокой добавочной стоимостью и реализовывать ее за рубеж. Это повысит международный статус региона, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Губернатор сообщил, что прием конкурсных заявок в министерстве экономического развития РФ начнется в феврале 2011 года.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.