Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 ноября 2010 | Архив

Правительство Иркутской области планирует поддерживать экспортно ориентированный бизнес

Правительство Иркутской области планирует поддерживать развитие малого и среднего бизнеса, ориентированного на выпуск товаров на экспорт. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Глава региона отметил, что министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Приангарья в рамках реализации программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства Иркутской области на 2011 – 2012 годы» готовит заявку на участие в конкурсе на получение субсидий из федерального бюджета.

– Направляя на экспортно ориентированный малый бизнес финансирование из областного бюджета, можно привлечь ассигнования из федеральной казны и увеличить сумму дотаций в четыре раза. Владельцы малых предприятий могут на местах производить продукцию с высокой добавочной стоимостью и реализовывать ее за рубеж. Это повысит международный статус региона, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Губернатор сообщил, что прием конкурсных заявок в министерстве экономического развития РФ начнется в феврале 2011 года.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.