Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 ноября 2010 | Архив

В Иркутской области будет создано 100 модульных досуговых центров

По поручению Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева в Приангарье будет создано 100 модульных досуговых центров. Об этом сообщила министр культуры и архивов Иркутской области Вера Кутищева. Министр отметила, что опыт работы, накопленный в модульных досуговых центрах, будет распространен по всем муниципалитетам региона. Специфика подготовки кадров для работы в учреждениях нового типа обсуждается сегодня на координационном совете «О состоянии и мерах по улучшению кадрового состава учреждений культуры муниципальных образований».

Руководители органов управления культуры Иркутской области побывают во всех учреждениях образования, которые готовят кадры для отрасли, рассмотрят учебные программы, сформированные в соответствии с новыми федеральными стандартами. Вера Кутищева подчеркнула, что руководители досуговых центров должны уметь работать по грантовой системе, составлять государственный заказ, оценить государственную услугу, разбираться в специфике функционирования бюджетных и автономных учреждений культуры.

Участники координационного совета также оценят презентации Иркутского театрального училища, Иркутского областного колледжа культуры, Иркутского художественного училища им. И.Л.Копылова, Иркутского музыкального колледжа, обсудят перспективы работы муниципальных образований по закреплению кадров.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.