блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 ноября 2010 | Архив

В Иркутской области будет создано 100 модульных досуговых центров

По поручению Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева в Приангарье будет создано 100 модульных досуговых центров. Об этом сообщила министр культуры и архивов Иркутской области Вера Кутищева. Министр отметила, что опыт работы, накопленный в модульных досуговых центрах, будет распространен по всем муниципалитетам региона. Специфика подготовки кадров для работы в учреждениях нового типа обсуждается сегодня на координационном совете «О состоянии и мерах по улучшению кадрового состава учреждений культуры муниципальных образований».

Руководители органов управления культуры Иркутской области побывают во всех учреждениях образования, которые готовят кадры для отрасли, рассмотрят учебные программы, сформированные в соответствии с новыми федеральными стандартами. Вера Кутищева подчеркнула, что руководители досуговых центров должны уметь работать по грантовой системе, составлять государственный заказ, оценить государственную услугу, разбираться в специфике функционирования бюджетных и автономных учреждений культуры.

Участники координационного совета также оценят презентации Иркутского театрального училища, Иркутского областного колледжа культуры, Иркутского художественного училища им. И.Л.Копылова, Иркутского музыкального колледжа, обсудят перспективы работы муниципальных образований по закреплению кадров.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.