Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 ноября 2010 | Архив

Глава Иркутской области познакомил силовиков с духовниками

Фото: irk.ru

Архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим и начальник ГУВД по Иркутской области генерал Александр Обухов подписали соглашение о сотрудничестве. Владыку и генерала ранее представил друг другу глава региона Дмитрий Мезенцев. Сотрудничество церкви и ГУВД предполагает проведение совместных профилактических мероприятий.

Иркутская епархия и ГУВД региона подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим и начальник ГУВД по Иркутской области генерал Александр Обухов. Как сообщает пресс-служба ГУВД, это уже вторая встреча генерала милиции с владыкой Вадимом: в день назначения начальника главка их представил друг другу губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Согласно подписанному соглашению, взаимодействие правоохранительного ведомства и церкви предполагает участие в работе общественного совета ГУВД, совместных мероприятиях профилактического характера, как среди сотрудников милиции, так и среди населения. Также планируется участие священнослужителей в проведении благотворительных акций, духовно-нравственной и психологической реабилитации бойцов, вернувшихся из «горячих точек», выполнявших оперативно-служебные задачи в экстремальных условиях. «Мы возлагаем надежду на помощь Божью. Пусть же Господь помогает вам в ваших трудах, в деле вашем благородном, чтобы все живы были и здоровы», – сказал милиционерам архиепископ Вадим.

В завершение встречи Александр Обухов вручил архиепископу Вадиму именные часы и пригласил на освящение новой Аргунской вахты. В начале декабря 150 сотрудников отправятся в командировку на Северный Кавказ, где в течение 2011г. будут обеспечивать порядок в городе Аргун.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».