Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 ноября 2010 | Архив

Глава Иркутской области познакомил силовиков с духовниками

Фото: irk.ru

Архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим и начальник ГУВД по Иркутской области генерал Александр Обухов подписали соглашение о сотрудничестве. Владыку и генерала ранее представил друг другу глава региона Дмитрий Мезенцев. Сотрудничество церкви и ГУВД предполагает проведение совместных профилактических мероприятий.

Иркутская епархия и ГУВД региона подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим и начальник ГУВД по Иркутской области генерал Александр Обухов. Как сообщает пресс-служба ГУВД, это уже вторая встреча генерала милиции с владыкой Вадимом: в день назначения начальника главка их представил друг другу губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Согласно подписанному соглашению, взаимодействие правоохранительного ведомства и церкви предполагает участие в работе общественного совета ГУВД, совместных мероприятиях профилактического характера, как среди сотрудников милиции, так и среди населения. Также планируется участие священнослужителей в проведении благотворительных акций, духовно-нравственной и психологической реабилитации бойцов, вернувшихся из «горячих точек», выполнявших оперативно-служебные задачи в экстремальных условиях. «Мы возлагаем надежду на помощь Божью. Пусть же Господь помогает вам в ваших трудах, в деле вашем благородном, чтобы все живы были и здоровы», – сказал милиционерам архиепископ Вадим.

В завершение встречи Александр Обухов вручил архиепископу Вадиму именные часы и пригласил на освящение новой Аргунской вахты. В начале декабря 150 сотрудников отправятся в командировку на Северный Кавказ, где в течение 2011г. будут обеспечивать порядок в городе Аргун.

Версия для печати