Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 ноября 2010 | Архив

Глава Иркутской области познакомил силовиков с духовниками

Фото: irk.ru

Архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим и начальник ГУВД по Иркутской области генерал Александр Обухов подписали соглашение о сотрудничестве. Владыку и генерала ранее представил друг другу глава региона Дмитрий Мезенцев. Сотрудничество церкви и ГУВД предполагает проведение совместных профилактических мероприятий.

Иркутская епархия и ГУВД региона подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим и начальник ГУВД по Иркутской области генерал Александр Обухов. Как сообщает пресс-служба ГУВД, это уже вторая встреча генерала милиции с владыкой Вадимом: в день назначения начальника главка их представил друг другу губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Согласно подписанному соглашению, взаимодействие правоохранительного ведомства и церкви предполагает участие в работе общественного совета ГУВД, совместных мероприятиях профилактического характера, как среди сотрудников милиции, так и среди населения. Также планируется участие священнослужителей в проведении благотворительных акций, духовно-нравственной и психологической реабилитации бойцов, вернувшихся из «горячих точек», выполнявших оперативно-служебные задачи в экстремальных условиях. «Мы возлагаем надежду на помощь Божью. Пусть же Господь помогает вам в ваших трудах, в деле вашем благородном, чтобы все живы были и здоровы», – сказал милиционерам архиепископ Вадим.

В завершение встречи Александр Обухов вручил архиепископу Вадиму именные часы и пригласил на освящение новой Аргунской вахты. В начале декабря 150 сотрудников отправятся в командировку на Северный Кавказ, где в течение 2011г. будут обеспечивать порядок в городе Аргун.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.