Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 ноября 2010 | Архив

Иркутский губернатор уточнил стоимость земельных участков

Кадастровая стоимость земельных участков, относящихся к категории населенных пунктов Иркутской области, уточнена постановлением регионального Правительства. Соответствующий документ подписал Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Постановление уточняет удельные показатели для определения кадастровой стоимости земельного участка. В частности, более детально уточнены отдельные факторы, которые необходимо учитывать при проведении кадастровой оценки. На стоимость одного квадратного метра земельного участка населенных пунктов влияют престижность местоположения земельного участка, условия экономического развития территории, вид разрешенного использования (например, для индивидуального жилищного строительства, для строительства и эксплуатации объектов недвижимости, под огородничество).

В настоящее время в Иркутской области утверждены результаты государственной кадастровой оценки для 478 тыс. земельных участков населенных пунктов. В результате изменений удельных показателей уточнена кадастровая стоимость около 430,2 тыс. земельных участков населенных пунктов или 90% от общего количества оцененных земельных участков. Изменения произошли как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения удельных показателей кадастровой стоимости.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.