блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 ноября 2010 | Архив

Иркутский губернатор уточнил стоимость земельных участков

Кадастровая стоимость земельных участков, относящихся к категории населенных пунктов Иркутской области, уточнена постановлением регионального Правительства. Соответствующий документ подписал Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Постановление уточняет удельные показатели для определения кадастровой стоимости земельного участка. В частности, более детально уточнены отдельные факторы, которые необходимо учитывать при проведении кадастровой оценки. На стоимость одного квадратного метра земельного участка населенных пунктов влияют престижность местоположения земельного участка, условия экономического развития территории, вид разрешенного использования (например, для индивидуального жилищного строительства, для строительства и эксплуатации объектов недвижимости, под огородничество).

В настоящее время в Иркутской области утверждены результаты государственной кадастровой оценки для 478 тыс. земельных участков населенных пунктов. В результате изменений удельных показателей уточнена кадастровая стоимость около 430,2 тыс. земельных участков населенных пунктов или 90% от общего количества оцененных земельных участков. Изменения произошли как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения удельных показателей кадастровой стоимости.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.