Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
17 ноября 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев даст муниципалитетам угля

Согласно договоренностям главы Иркутской области Дмитрия Мезенцева и генерального директора ОАО «Иркутскэнерго» Евгения Федорова еженедельно на теплоисточники региона будет поступать 120 вагонов угля. Соглашение между правительством области и «Иркутскэнерго» снимает проблемы поставки твердого топлива в муниципалитеты.

Заместитель министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Александр Трифонов заявил, что еженедельно на теплоисточники региона будет поступать 120 вагонов угля. Это стало возможным в результате договоренности, достигнутой между губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым и генеральным директором ОАО «Иркутскэнерго» Евгением Федоровым.

Напомним, что ранее ситуация с нехваткой железнодорожных вагонов для поставки твердого топлива с угольных разрезов Красноярского края в ряд муниципальных образований области была рассмотрена на заседании правительства региона. Для решения проблемы по поручению губернатора были проведены переговоры с «Иркутскэнерго». В результате была выработана наиболее приемлемая для сторон схема поставки топлива в муниципалитеты. Стоит сказать, что достигнутая договоренность между правительством региона и «Иркутскэнерго» снимает проблемы поставки твердого топлива в отопительном сезоне 2010 – 2011гг.

Добавим, что министерство жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области также отработало вопрос формирования групп порожних полувагонов на станции Тайшет с последующей подачей на станцию Ирбейская под погрузку.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.