Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 ноября 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев даст муниципалитетам угля

Согласно договоренностям главы Иркутской области Дмитрия Мезенцева и генерального директора ОАО «Иркутскэнерго» Евгения Федорова еженедельно на теплоисточники региона будет поступать 120 вагонов угля. Соглашение между правительством области и «Иркутскэнерго» снимает проблемы поставки твердого топлива в муниципалитеты.

Заместитель министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Александр Трифонов заявил, что еженедельно на теплоисточники региона будет поступать 120 вагонов угля. Это стало возможным в результате договоренности, достигнутой между губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым и генеральным директором ОАО «Иркутскэнерго» Евгением Федоровым.

Напомним, что ранее ситуация с нехваткой железнодорожных вагонов для поставки твердого топлива с угольных разрезов Красноярского края в ряд муниципальных образований области была рассмотрена на заседании правительства региона. Для решения проблемы по поручению губернатора были проведены переговоры с «Иркутскэнерго». В результате была выработана наиболее приемлемая для сторон схема поставки топлива в муниципалитеты. Стоит сказать, что достигнутая договоренность между правительством региона и «Иркутскэнерго» снимает проблемы поставки твердого топлива в отопительном сезоне 2010 – 2011гг.

Добавим, что министерство жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области также отработало вопрос формирования групп порожних полувагонов на станции Тайшет с последующей подачей на станцию Ирбейская под погрузку.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.