Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
18 ноября 2010 | Архив

Кандидаты Дмитрия Мезенцева вошли в комиссию по назначению сити-менеджера

Фото: viperson.ru

Предложенных иркутским губернатором Дмитрием Мезенцевым кандидатов в состав конкурсной комиссии по назначению сити-менеджера Ангарского района утвердил региональный парламент. В нее вошли: депутат заксобрания области Борис Алексеев, руководитель аппарата губернатора и правительства Владимир Дорофеев, начальник управления по региональной политике губернатора и правительства Юрий Сюсин.

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области утвердили кандидатов в состав конкурсной комиссии по назначению главы администрации Ангарского района, сообщает «ФедералПресс». Ранее претенденты были выдвинуты главой региона Дмитрием Мезенцевым. Согласно принятому решению в состав комиссии войдут председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении ЗС Борис Алексеев, руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Владимир Дорофеев, начальник управления по региональной политике губернатора и правительства Иркутской области Юрий Сюсин.

«В соответствии с федеральным законом об общих принципах организации местного самоуправления подобные конкурсные комиссии формируются так: две трети состава назначают представительные органы муниципального образования, одну треть – региональный законодательный орган по представлению высшего должностного лица субъекта РФ», – сказал замгубернатора Иркутской области, полномочный представитель главы региона в заксобрании Виктор Игнатенко.

Напомним, что в июне 2010г. депутаты думы Ангарского района приняли изменения в устав муниципального образования. Согласно данным поправкам, мэр, он же председатель думы, назначается из числа депутатов. Кроме того, вводится должность сити-менеджера, назначаемого на конкурсной основе.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.