Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 ноября 2010 | Архив

Кандидаты Дмитрия Мезенцева вошли в комиссию по назначению сити-менеджера

Фото: viperson.ru

Предложенных иркутским губернатором Дмитрием Мезенцевым кандидатов в состав конкурсной комиссии по назначению сити-менеджера Ангарского района утвердил региональный парламент. В нее вошли: депутат заксобрания области Борис Алексеев, руководитель аппарата губернатора и правительства Владимир Дорофеев, начальник управления по региональной политике губернатора и правительства Юрий Сюсин.

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области утвердили кандидатов в состав конкурсной комиссии по назначению главы администрации Ангарского района, сообщает «ФедералПресс». Ранее претенденты были выдвинуты главой региона Дмитрием Мезенцевым. Согласно принятому решению в состав комиссии войдут председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении ЗС Борис Алексеев, руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Владимир Дорофеев, начальник управления по региональной политике губернатора и правительства Иркутской области Юрий Сюсин.

«В соответствии с федеральным законом об общих принципах организации местного самоуправления подобные конкурсные комиссии формируются так: две трети состава назначают представительные органы муниципального образования, одну треть – региональный законодательный орган по представлению высшего должностного лица субъекта РФ», – сказал замгубернатора Иркутской области, полномочный представитель главы региона в заксобрании Виктор Игнатенко.

Напомним, что в июне 2010г. депутаты думы Ангарского района приняли изменения в устав муниципального образования. Согласно данным поправкам, мэр, он же председатель думы, назначается из числа депутатов. Кроме того, вводится должность сити-менеджера, назначаемого на конкурсной основе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.