мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 ноября 2010 | Архив

Первые километры ЛЭП «Мамакан – Мусковит» введены в эксплуатацию

Первые десять километров линии электропередачи «Мамакан – Мусковит» 110кВ введены в эксплуатацию после реконструкции в Мамско-Чуйском районе. Об этом сообщил на совещании под руководством Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева заместитель Председателя Правительства региона Николай Хиценко. В соответствии с поручением Губернатора строительство ЛЭП включено в инвестиционную программу ГУЭП «Облкоммунэнерго» и рассчитано на 2010 – 2012 годы. Дмитрий Мезенцев отметил, что линия «Мамакан – Мусковит» очень важна для Приангарья, она обеспечивает жизнедеятельность поселков Мусковит, Слюдянка, Согдиондон, Мама, Витимский, Горно-Чуйский, Луговка Мамско-Чуйского района.

Николай Хиценко сообщил, что ЛЭП построена в 60 – 70-е годы прошлого века, протяженность линии составляет 81,6 км. В связи с превышением нормативного срока эксплуатации ЛЭП имеет значительный износ – до 90%. В 2010 году выполнены все инженерные изыскания и работы по проектированию линии, проведен конкурс по отбору подрядной организации. Реконструкция с расчисткой просек и установкой лиственничных опор с железобетонными пасынками начата со стороны Мамаканской ГЭС. Уже расчищено 9,5 га просек, установлена 91 опора, натянуто 10 км сталеалюминиевого провода. На 16 км скалистых участков ЛЭП металлические опоры планируется смонтировать с помощью вертолетной техники. Первые 1,5 тонные металлоконструкции уже установлены.

– Ввод первого участка новой линии – долгожданное событие для жителей Мамско-Чуйского района. Это решение проблемы аварийных сбоев энергоснабжения на качественно новом уровне – строительством новой линии с 20-летним проектным запасом прочности, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Николай Хиценко отметил, что другие участки линии будут введены в эксплуатацию после реконструкции поэтапно. Строительство следующих 20 км будет завершено в декабре этого года.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.