Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 ноября 2010 | Архив

Научное сообщество Приангарья поддерживает переход региона на новый часовой пояс

Представители научного сообщества Иркутской области поддерживают инициативу Правительства Приангарья и Законодательного Собрания региона по переходу на часовой пояс MSK+4.

Напомним, на сессии депутаты Законодательного Собрания Приангарья поддержали инициативу Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева по переходу на часовой пояс Красноярского края. Председателю Правительства Российской Федерации РФ Владимиру Путину было отправлено соответствующее обращение.

Как отметил доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нормальной физиологии ИГМУ Леонид Корытов, переход на часовой пояс MSK+4 приведет в соответствие биологические часы природы и населения Иркутской области. Адаптация к новому времени произойдет в течение недели и для большинства людей будет безболезненной.

Председатель президиума ИНЦ СО РАН Игорь Бычков подчеркнул, что у регионов России есть положительный опыт перехода на другой часовой пояс. Так, весной 2010 года Самарская область и Удмуртия стали жить по московскому времени, а Кемеровская область, Камчатка и Чукотка на час стали ближе к столице.

– Многие компании и предприниматели Иркутской области ведут ежедневные переговоры с партнерами, находящимися в столице России. Пятичасовая разница во времени часто приводит к тому, что у жителей Иркутской области деловыми звонками прерывается время отдыха. При переходе на часовой пояс MSK+4 будет возможность правильнее распределить нагрузку рабочего дня, – отметил Игорь Бычков.

Также в поддержку перехода на новое время высказали, председатель иркутского общественного благотворительного фонда Тихомировых по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды Михаил Тихомиров, вице-президент некоммерческого партнерства товаропроизводителей и предпринимателей Иркутской области Виталий Толстов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.