Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 ноября 2010 | Архив

Третий комплекс мостового перехода через Ангару в Иркутске планируется сдать к 350-летию города

Открытие движения по транспортным развязкам третьего пускового комплекса моста через реку Ангару в Иркутске планируется на сентябрь 2011 года, к юбилею города. Об этом сегодня сообщил руководитель областного государственного учреждения «Дирекция по строительству мостового перехода» Павел Таюрский на совещании, которое по поручению Губернатора Дмитрия Мезенцева провел заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Хиценко. Также в совещании принял участие заместитель мэра областного центра Олег Шандрук.

Третий пусковой комплекс включает в себя правобережные развязки по улице Седова до улицы Лебедева-Кумача. Работы там уже ведутся, строители закончили перекладывать коммуникационные сети. По словам Павла Таюрского, в 2011 году начнется строительство и на четвертом пусковом комплексе, который протянется от улицы Лебедева-Кумача до улицы Партизанской с пересечением улицы Байкальской, где будет сооружена двухуровневая транспортная развязка. Строительство пускового комплекса предполагает также расширение улицы Трилиссера.

Сейчас Дирекция совместно с администрацией города Иркутска решает вопрос по переселению жителей 25-ти домов, расположенных в зоне строительства и подлежащих сносу. Из средств, заложенных в смету строительства моста, людям либо выплачиваются компенсации, либо приобретаются готовые квартиры. Городские власти финансируют переселение за счет целевых программ по сносу ветхого и аварийного жилья и по стимулированию рынка жилья.

Николай Хиценко поручил руководству Дирекции совместно с городской администрацией и ГИБДД уточнить схему правобережных развязок.

– Губернатор ставит задачу, чтобы организация движения с моста в центр города и в обратном направлении была максимально удобной для автотранспорта, – подчеркнул заместитель Председателя областного Правительства.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати