Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 ноября 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев: все экспозиции музея авиации в Иркутске должны заработать к юбилею города

Все экспозиции музея авиации в Иркутске должны заработать к юбилею города. Такое поручение дал Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев министерству культуры Приангарья и министерству имущественных отношений Иркутской области на заседании комиссии по оперативным вопросам при главе региона.

Как отметила министр культуры Вера Кутищева, работа над созданием экспозиции музея будет проводиться поэтапно. В рамках первого этапа предполагается представить посетителям десять единиц авиатехники под открытым небом, второго – осуществить реставрацию техники, третьего – запустить интерактивную экспозицию.

Напомним, согласно распоряжению Правительства РФ от 12 августа 2010 года, в музей будут переданы списанные и прошедшие демилитаризацию самолеты Ан-24Т, Ил-76МД, Л-39, МиГ-29, Су-24, Су-27, Ту-22МЗ, Су-17М и вертолеты Ми-8Т, Ми-24Д.

По поручению главы региона министерство культуры региона и министерство имущественных отношений Приангарья подготовят проект совместного распоряжения о создании областного государственного учреждении «Музей авиации», в котором будет определено место для экспозиции и штатная численность работников нового музея.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.