Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
19 ноября 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев: все экспозиции музея авиации в Иркутске должны заработать к юбилею города

Все экспозиции музея авиации в Иркутске должны заработать к юбилею города. Такое поручение дал Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев министерству культуры Приангарья и министерству имущественных отношений Иркутской области на заседании комиссии по оперативным вопросам при главе региона.

Как отметила министр культуры Вера Кутищева, работа над созданием экспозиции музея будет проводиться поэтапно. В рамках первого этапа предполагается представить посетителям десять единиц авиатехники под открытым небом, второго – осуществить реставрацию техники, третьего – запустить интерактивную экспозицию.

Напомним, согласно распоряжению Правительства РФ от 12 августа 2010 года, в музей будут переданы списанные и прошедшие демилитаризацию самолеты Ан-24Т, Ил-76МД, Л-39, МиГ-29, Су-24, Су-27, Ту-22МЗ, Су-17М и вертолеты Ми-8Т, Ми-24Д.

По поручению главы региона министерство культуры региона и министерство имущественных отношений Приангарья подготовят проект совместного распоряжения о создании областного государственного учреждении «Музей авиации», в котором будет определено место для экспозиции и штатная численность работников нового музея.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.