Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 ноября 2010 | Архив

Иркутский губернатор собирает лесной совет

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с представителями региональной организации профсоюзов работников лесных отраслей и Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров области. Губернатор отметил необходимость их более активного участия в работе над программой развития лесного комплекса региона.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу с председателем Иркутской областной организации профсоюзов работников лесных отраслей Сергеем Филатовым и президентом Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров региона Юрием Логачевым. Стороны обсудили меры по увеличению налоговых поступлений в бюджет региона от предприятий отрасли, а также пути создания системы управления лесным комплексом, отвечающей современным требованиям.

Дмитрий Мезенцев пригласил членов Иркутской областной организации профсоюзов работников лесных отраслей и Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров региона к работе над программой развития лесного комплекса области на 2012 – 2020гг. По словам участников встречи, при разработке документа особое внимание следует обратить на меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».