Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 ноября 2010 | Архив

На жилье ветеранам в Приангарье дополнительно поступит 868,9 млн. рублей из федерального бюджета

Дополнительная субвенция в размере 868,9 млн. рублей поступит в ближайшее время из федерального бюджета в Иркутскую область на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин.

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел сегодня совещание по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны в Приангарье. Как пояснил министр социального развития опеки и попечительства Иркутской области Семен Круть, всего в регионе на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 5600 ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны. Свое право на улучшение жилищных условий реализовали 3998 человек, в том числе 2717 квартир приобретено на вторичном рынке жилья, на 1281 квартиру заключены договоры долевого участия. Всего на эти цели израсходовано уже 4,4 млрд. рублей. Как отметил Семен Круть, в Приангарье необходимо обеспечить жильем еще 1602 ветерана, вставших на учет и не реализовавших свое право на улучшение жилищных условий.

– Все обязательства по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны регион должен выполнить точно и в срок, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.