Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 ноября 2010 | Архив

Иркутский губернатор лично проверит цены на лекарства

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что с декабря 2010г. в регионе будут снижены цены на жизненно необходимые лекарства. По словам Мезенцева, контроль за новым порядком ценообразования будет вестись им лично и службой по тарифам Иркутской области.

Цена на медикаменты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, в Иркутской области будут снижены с 1 декабря 2010г. Об этом заявил глава региона Дмитрий Мезенцев. По словам губернатора, с декабря на территории региона вступает в силу приказ службы по тарифам Иркутской области «О предельных размерах оптовых надбавок и предельных размерах розничных надбавок к ценам на лекарственные средства», устанавливающий новые нормативы ценообразования.

«Формирование цен на лекарства касается медикаментов, закупленных после 1 декабря и до этой даты. Контроль за соблюдением нового порядка ценообразования возложен на службу по тарифам Иркутской области и будет находиться под моим личным контролем», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Отметим, согласно новому порядку, например, предельные оптовые надбавки к фактической отпускной цене лекарств стоимостью до 50 рублей в аптеках муниципалитетов, расположенных в центральных и южных районах региона, снижены с 30 % до 21 %, предельные розничные надбавки – с 45 % до 34 %. Информация для аптечных предприятий о предельных оптовых и розничных ценах доступна на официальном сайте управления фармацевтической деятельности и медицинской техники министерства здравоохранения Иркутской области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.