Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 ноября 2010 | Архив

Иркутский губернатор лично проверит цены на лекарства

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что с декабря 2010г. в регионе будут снижены цены на жизненно необходимые лекарства. По словам Мезенцева, контроль за новым порядком ценообразования будет вестись им лично и службой по тарифам Иркутской области.

Цена на медикаменты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, в Иркутской области будут снижены с 1 декабря 2010г. Об этом заявил глава региона Дмитрий Мезенцев. По словам губернатора, с декабря на территории региона вступает в силу приказ службы по тарифам Иркутской области «О предельных размерах оптовых надбавок и предельных размерах розничных надбавок к ценам на лекарственные средства», устанавливающий новые нормативы ценообразования.

«Формирование цен на лекарства касается медикаментов, закупленных после 1 декабря и до этой даты. Контроль за соблюдением нового порядка ценообразования возложен на службу по тарифам Иркутской области и будет находиться под моим личным контролем», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Отметим, согласно новому порядку, например, предельные оптовые надбавки к фактической отпускной цене лекарств стоимостью до 50 рублей в аптеках муниципалитетов, расположенных в центральных и южных районах региона, снижены с 30 % до 21 %, предельные розничные надбавки – с 45 % до 34 %. Информация для аптечных предприятий о предельных оптовых и розничных ценах доступна на официальном сайте управления фармацевтической деятельности и медицинской техники министерства здравоохранения Иркутской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.