Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 ноября 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Алексей Зяблицкий обсудили антинаркотическую программу

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел сегодня встречу с начальником управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области Алексеем Зяблицким. В ходе встречи обсуждались вопросы реализации в Приангарье антинаркотической программы. Алексей Зяблицкий сообщил, что за последние пять лет в сфере борьбы с распространением наркотиков на территории Приангарья наблюдаются положительные тенденции. В частности, смертность от отравления наркотиками уменьшилась почти в десять раз, уровень подростковой наркомании удалось сократить на 35%.

Глава региона подчеркнул, что в 2011 году финансирование областной государственной социальной программы «Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами» будет увеличено. В проект регионального бюджета на эти цели заложено 15,5 млн. рублей.

– Мероприятия, направленные на профилактику наркомании на территории Приангарья, имеют первостепенную важность для населения региона, – отметил Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.