Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 ноября 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Алексей Зяблицкий обсудили антинаркотическую программу

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел сегодня встречу с начальником управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области Алексеем Зяблицким. В ходе встречи обсуждались вопросы реализации в Приангарье антинаркотической программы. Алексей Зяблицкий сообщил, что за последние пять лет в сфере борьбы с распространением наркотиков на территории Приангарья наблюдаются положительные тенденции. В частности, смертность от отравления наркотиками уменьшилась почти в десять раз, уровень подростковой наркомании удалось сократить на 35%.

Глава региона подчеркнул, что в 2011 году финансирование областной государственной социальной программы «Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами» будет увеличено. В проект регионального бюджета на эти цели заложено 15,5 млн. рублей.

– Мероприятия, направленные на профилактику наркомании на территории Приангарья, имеют первостепенную важность для населения региона, – отметил Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.