Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 ноября 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Алексей Зяблицкий обсудили антинаркотическую программу

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел сегодня встречу с начальником управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области Алексеем Зяблицким. В ходе встречи обсуждались вопросы реализации в Приангарье антинаркотической программы. Алексей Зяблицкий сообщил, что за последние пять лет в сфере борьбы с распространением наркотиков на территории Приангарья наблюдаются положительные тенденции. В частности, смертность от отравления наркотиками уменьшилась почти в десять раз, уровень подростковой наркомании удалось сократить на 35%.

Глава региона подчеркнул, что в 2011 году финансирование областной государственной социальной программы «Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами» будет увеличено. В проект регионального бюджета на эти цели заложено 15,5 млн. рублей.

– Мероприятия, направленные на профилактику наркомании на территории Приангарья, имеют первостепенную важность для населения региона, – отметил Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.