Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 ноября 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев работает на Российско-Китайском экономическом форуме

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев принимает сегодня участие в работе пятого Российско-Китайского экономического форума в Москве. Организаторами форума являются Министерство экономического развития РФ и Министерство коммерции КНР.

Ожидается, что в работе форума примут участие премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, сопредседатели национальных частей Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав Правительств России и Китая, заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков и заместитель премьера Госсовета КНР Ван Цишань, министр коммерции КНР Чэнь Дэмин, заместитель министра экономического развития РФ Андрей Слепнев и заместитель министра коммерции КНР Гао Хучэн, а также представители крупнейших российских и китайских компаний. Темой форума определено российско-китайское сотрудничество в посткризисный период.

Как отметил глава региона, КНР является основным торгово-экономическим партнером Приангарья. По итогам 2009 года на долю КНР приходилось 26% импорта в Приангарье. В структуре экспортных поставок из Иркутской области Китай также занимает ведущее место – более 26% от общего объема.

Экономическое сотрудничество между китайскими партнерами и предприятиями Иркутской области укрепляется. В частности, в рамках презентации Иркутской области в КНР был подписан ряд соглашений о сотрудничестве между организациями двух стран: ОАО «Сибэкспоцентр» и Ляонинской выставочной корпорацией, заводом ЗАО «Радиан» и Шэньянским заводом трансформаторного оборудования ТВЕА, ОАО «Янгелевский горнообогатительный комбинат» и нанотехнологической компанией «Синхай», ООО «Восточно-Сибирская металлургическая компания» и ООО «Институт черной металлургии».

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.