Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 ноября 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев работает на Российско-Китайском экономическом форуме

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев принимает сегодня участие в работе пятого Российско-Китайского экономического форума в Москве. Организаторами форума являются Министерство экономического развития РФ и Министерство коммерции КНР.

Ожидается, что в работе форума примут участие премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, сопредседатели национальных частей Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав Правительств России и Китая, заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков и заместитель премьера Госсовета КНР Ван Цишань, министр коммерции КНР Чэнь Дэмин, заместитель министра экономического развития РФ Андрей Слепнев и заместитель министра коммерции КНР Гао Хучэн, а также представители крупнейших российских и китайских компаний. Темой форума определено российско-китайское сотрудничество в посткризисный период.

Как отметил глава региона, КНР является основным торгово-экономическим партнером Приангарья. По итогам 2009 года на долю КНР приходилось 26% импорта в Приангарье. В структуре экспортных поставок из Иркутской области Китай также занимает ведущее место – более 26% от общего объема.

Экономическое сотрудничество между китайскими партнерами и предприятиями Иркутской области укрепляется. В частности, в рамках презентации Иркутской области в КНР был подписан ряд соглашений о сотрудничестве между организациями двух стран: ОАО «Сибэкспоцентр» и Ляонинской выставочной корпорацией, заводом ЗАО «Радиан» и Шэньянским заводом трансформаторного оборудования ТВЕА, ОАО «Янгелевский горнообогатительный комбинат» и нанотехнологической компанией «Синхай», ООО «Восточно-Сибирская металлургическая компания» и ООО «Институт черной металлургии».

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати