Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 ноября 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев участвует в заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС

Председатель Правительства России Владимир Путин примет сегодня участие в заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе. На заседании будут обсуждаться вопросы усиления экономического и гуманитарного сотрудничества и бюджет организации на 2011 год. Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области, глава Делового совета ШОС Дмитрий Мезенцев в составе официальной делегации России также сегодня находится с рабочей поездкой в Таджикистане.

Как сообщает МИД РФ, на заседании особое внимание планируется уделить взаимодействию в сферах экономики и торговли, финансов, науки и технологий, сельского хозяйства, образования и здравоохранения. Главы правительств обсудят также перспективы подключения Делового совета ШОС и Межбанковского объединения ШОС к реализации проектов в рамках организации.

Справка:

Шанхайская организация сотрудничества – крупнейшее региональное объединение в мире, наряду с АТЭС, ЕС и НАФТА, с населением почти 1,5 миллиарда человек, составляющим примерно четверть всего населения Земли. В организацию, созданную в 2001 году, входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Еще четыре государства – Иран, Пакистан, Индия и Монголия – имеют статус наблюдателей, а Белоруссия и Шри-Ланка с конца апреля этого года – статус партнеров по диалогу.

В ШОС производится 15% мирового ВВП. По официальным данным, за январь – август 2010 года товарооборот между государствами-членами ШОС вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 40%. В 2009 году, по данным российской таможенной статистики, в общем объеме внешней торговли России на долю стран ШОС приходилось 12,1%

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати