мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 ноября 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев участвует в заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС

Председатель Правительства России Владимир Путин примет сегодня участие в заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе. На заседании будут обсуждаться вопросы усиления экономического и гуманитарного сотрудничества и бюджет организации на 2011 год. Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области, глава Делового совета ШОС Дмитрий Мезенцев в составе официальной делегации России также сегодня находится с рабочей поездкой в Таджикистане.

Как сообщает МИД РФ, на заседании особое внимание планируется уделить взаимодействию в сферах экономики и торговли, финансов, науки и технологий, сельского хозяйства, образования и здравоохранения. Главы правительств обсудят также перспективы подключения Делового совета ШОС и Межбанковского объединения ШОС к реализации проектов в рамках организации.

Справка:

Шанхайская организация сотрудничества – крупнейшее региональное объединение в мире, наряду с АТЭС, ЕС и НАФТА, с населением почти 1,5 миллиарда человек, составляющим примерно четверть всего населения Земли. В организацию, созданную в 2001 году, входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Еще четыре государства – Иран, Пакистан, Индия и Монголия – имеют статус наблюдателей, а Белоруссия и Шри-Ланка с конца апреля этого года – статус партнеров по диалогу.

В ШОС производится 15% мирового ВВП. По официальным данным, за январь – август 2010 года товарооборот между государствами-членами ШОС вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 40%. В 2009 году, по данным российской таможенной статистики, в общем объеме внешней торговли России на долю стран ШОС приходилось 12,1%

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.