Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 ноября 2010 | Архив

Министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области начинает выездную работу в Байкальске

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил сотрудникам министерства экономического развития труда, науки и высшей школы Приангарья начать в Байкальске прием инициаторов инвестиционных проектов.

Как пояснил глава региона, в ходе приема потенциальные инвесторы, планирующие деятельность в Байкальске и Слюдянском районе, смогут получить информацию о свободных земельных участках, технических условиях для подключения к инженерной инфраструктуре, возможностях получения поддержки для развития малого бизнеса.

– Работа будет проводиться в рамках реализации мероприятий комплексного инвестиционного плана развития Байкальска. Оперативное управление организационными и административными процессами значительно повысит качество и сократит срок реализации инвестпроектов, – подчеркнул Губернатор.

Встречи с предпринимателями будут проводиться по пятницам с 10:00 до 18:00 в здании администрации Байкальска. Первый прием назначен на 26 ноября.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.