Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 ноября 2010 | Архив

Межрегиональная конференция ШОС состоится в Казахстане в 2011 году

Председатель Правительства Российской Федерации В. В.Путин и Премьер-министр Республики Казахстан К. К. Масимов поддержали предложение Делового совета ШОС о проведении Межрегиональной конференции Шанхайской организации сотрудничества в Астане в 2011 году. Предложение об этом представил главам Правительств Организации председатель Делового совета ШОС Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Как отметил глава Приангарья, основные темы, обсуждаемые на этой конференции, будут соотноситься с темами VII Байкальского экономического форума. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что такой подход будет содействовать расширению межрегионального сотрудничества, активизации малого и среднего бизнеса регионов РФ, оптимизации структуры приграничной торговли.

Напомним, 25 ноября 2010 года Дмитрий Мезенцев принял участие в заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС в Душанбе, где выступил с отчетом о деятельности Делового совета, представил ряд предложений и инициатив. На заседании обсуждались вопросы усиления экономического и гуманитарного сотрудничества стран ШОС и бюджет организации на 2011 год.

Справка

Шанхайская организация сотрудничества – крупнейшее региональное объединение в мире, наряду с АТЭС, ЕС и НАФТА, с населением почти 1,5 миллиарда человек, составляющим примерно четверть всего населения земного шара. В организацию, созданную в 2001 году, входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Еще четыре государства – Иран, Пакистан, Индия и Монголия – имеют статус наблюдателей, а Белоруссия и Шри-Ланка с конца апреля этого года – статус партнеров по диалогу.

В ШОС производится 15% мирового ВВП. По официальным данным, за январь-август 2010 года товарооборот между государствами-членами ШОС вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 40%.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.