Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
29 ноября 2010 | Архив

Межрегиональная конференция ШОС состоится в Казахстане в 2011 году

Председатель Правительства Российской Федерации В. В.Путин и Премьер-министр Республики Казахстан К. К. Масимов поддержали предложение Делового совета ШОС о проведении Межрегиональной конференции Шанхайской организации сотрудничества в Астане в 2011 году. Предложение об этом представил главам Правительств Организации председатель Делового совета ШОС Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Как отметил глава Приангарья, основные темы, обсуждаемые на этой конференции, будут соотноситься с темами VII Байкальского экономического форума. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что такой подход будет содействовать расширению межрегионального сотрудничества, активизации малого и среднего бизнеса регионов РФ, оптимизации структуры приграничной торговли.

Напомним, 25 ноября 2010 года Дмитрий Мезенцев принял участие в заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС в Душанбе, где выступил с отчетом о деятельности Делового совета, представил ряд предложений и инициатив. На заседании обсуждались вопросы усиления экономического и гуманитарного сотрудничества стран ШОС и бюджет организации на 2011 год.

Справка

Шанхайская организация сотрудничества – крупнейшее региональное объединение в мире, наряду с АТЭС, ЕС и НАФТА, с населением почти 1,5 миллиарда человек, составляющим примерно четверть всего населения земного шара. В организацию, созданную в 2001 году, входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Еще четыре государства – Иран, Пакистан, Индия и Монголия – имеют статус наблюдателей, а Белоруссия и Шри-Ланка с конца апреля этого года – статус партнеров по диалогу.

В ШОС производится 15% мирового ВВП. По официальным данным, за январь-август 2010 года товарооборот между государствами-членами ШОС вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 40%.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное