Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
30 ноября 2010 | Архив

Мезенцев «опубликует» недобросовестных застройщиков

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев потребовал предоставить ему список компаний, срывающих реализацию программ по переселению людей из аварийного жилья. Региональные власти также обсудили инициативу об установке на улицах баннеров с указанием строительных компаний, которые затягивают сроки сдачи объектов.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел заседание комиссии по оперативным вопросам. Обсуждался ход программы по переселению из аварийного жилья. Министр жилищного строительства региона Руслан Болотов сообщил, что в новые квартиры до конца 2010г. переедет 1 853 жителя Иркутской области. Болотов добавил, что в нынешнем году реализуются две областные адресные программы, связанные с переселением людей из аварийного жилья. По словам министра, в большинстве муниципалитетов переселение идет по графику. Опасение вызывают пять муниципалитетов.

В связи с этим губернатор Дмитрий Мезенцев поручил своему заместителю Николаю Хиценко совместно с министерством строительства области в ближайшие дни подготовить предложения по мерам форсирования в отстающих территориях выполнения программ по переселению граждан из аварийного жилья. «К ближайшему заседанию регионального совета должен быть составлен поименный список тех компаний, которые, получив муниципальные заказы и деньги федерального центра, ставят под угрозу срыва реализацию программ по переселению людей из аварийного жилья», – сказал глава региона.

Как сообщает ГТРК «Иркутск», также в ходе заседания комиссии по оперативным вопросам при губернаторе обсуждалась инициатива о появлении на улицах баннеров с указанием строительных компаний, которые регулярно не выполняют сроки сдачи объектов. Как отметил Дмитрий Мезенцев, люди должны знать, кто строит их жилье и получат ли они его вовремя. Кроме того, в ходе заседания иркутский губернатор потребовал усилить контроль за реализацией программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.