Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 ноября 2010 | Архив

Мезенцев «опубликует» недобросовестных застройщиков

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев потребовал предоставить ему список компаний, срывающих реализацию программ по переселению людей из аварийного жилья. Региональные власти также обсудили инициативу об установке на улицах баннеров с указанием строительных компаний, которые затягивают сроки сдачи объектов.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел заседание комиссии по оперативным вопросам. Обсуждался ход программы по переселению из аварийного жилья. Министр жилищного строительства региона Руслан Болотов сообщил, что в новые квартиры до конца 2010г. переедет 1 853 жителя Иркутской области. Болотов добавил, что в нынешнем году реализуются две областные адресные программы, связанные с переселением людей из аварийного жилья. По словам министра, в большинстве муниципалитетов переселение идет по графику. Опасение вызывают пять муниципалитетов.

В связи с этим губернатор Дмитрий Мезенцев поручил своему заместителю Николаю Хиценко совместно с министерством строительства области в ближайшие дни подготовить предложения по мерам форсирования в отстающих территориях выполнения программ по переселению граждан из аварийного жилья. «К ближайшему заседанию регионального совета должен быть составлен поименный список тех компаний, которые, получив муниципальные заказы и деньги федерального центра, ставят под угрозу срыва реализацию программ по переселению людей из аварийного жилья», – сказал глава региона.

Как сообщает ГТРК «Иркутск», также в ходе заседания комиссии по оперативным вопросам при губернаторе обсуждалась инициатива о появлении на улицах баннеров с указанием строительных компаний, которые регулярно не выполняют сроки сдачи объектов. Как отметил Дмитрий Мезенцев, люди должны знать, кто строит их жилье и получат ли они его вовремя. Кроме того, в ходе заседания иркутский губернатор потребовал усилить контроль за реализацией программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.