Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 декабря 2010 | Архив

Иркутский губернатор просит особого внимания для бизнеса

Фото: admirk.ru

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил главам муниципальных образований создать на местах ведомства, занимающиеся развитием предпринимательства. По словам губернатора, люди часто не знают о предоставляемых властью возможностях для открытия своего дела. Поэтому, по мнению Мезенцева, необходимо организовать регулярное консультирование о формах поддержки бизнеса.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев потребовал от глав муниципальных образований региона активизировать работу с населением для развития предпринимательства. Для этого органы местного самоуправления должны выделить структурные подразделения, занимающиеся вопросами развития малого и среднего бизнеса. «Анализ ситуации показал, что в муниципалитетах люди часто просто не знают о тех возможностях, которые предоставляет правительство Иркутской области для развития своего дела. Отмечается низкая активность жителей региона в конкурсах на получение субсидий. Необходимо организовать регулярное консультирование людей об инфраструктуре и формах государственной поддержки бизнесменов, реализации областных и муниципальных программ содействия развитию малого и среднего предпринимательства», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Напомним, что ранее глава региона заявил о создании в Иркутской области фонда поддержки среднего и малого бизнеса – «Фонд поддержки предпринимательства». По словам губернатора, это будет единая информационно-консультационная сеть поддержки предпринимателей и граждан, желающих организовать собственное дело. Стоит сказать, что член комиссии Общественной палаты РФ по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Ирина Котелевская отметила необходимость размещения информации для предпринимателей в открытом доступе: «Таким образом, многие проблемы будут сняты, если будет понятно, какова региональная нормативная база, каковы требования, правила, порядок работы органов власти, необходимый перечень документов, который нужно предоставлять».

Добавим, что Дмитрий Мезенцев также отметил, что в министерстве экономического развития Иркутской области до 10 декабря продолжается сбор заявок на получение субсидий объектами малого и среднего бизнеса на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, на повышение энергоэффективности производства и на создание собственного бизнеса начинающими инновационными компаниями.

Версия для печати