ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
2 декабря 2010 | Архив

Иркутский губернатор взял под личный контроль создание мест в детсадах

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев взял под личный контроль вопрос создания мест в детских дошкольных учреждениях Приангарья. Об этом сегодня заявил глава региона, выступая на сессии Законодательного собрания Иркутской области.

На реализацию программы поддержки и развития дошкольных учреждений в 2011 году в областном бюджете предусмотрено 160 миллионов рублей. Средства будут направлены на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт детских садов.

Дмитрий Мезенцев отметил, что увеличение мест в детских садах должно осуществляться не только за счет строительства и реконструкции дошкольных учреждений, возвращения помещений детсадов, используемых не по назначению, но и развития сети так называемых малых, частных учреждений. Региональные власти совместно с муниципалитетами должны решать вопросы кадрового обеспечения педагогической деятельности.

Губернатор и депутаты Законодательного собрания достигли договоренности, что финансирование программы поддержки и развития детских дошкольных учреждений на 2011 год должна быть увеличено. Этот вопрос будет рассмотрен на одной из ближайших сессий областного парламента.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.