Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
2 декабря 2010 | Архив

Иркутский губернатор взял под личный контроль создание мест в детсадах

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев взял под личный контроль вопрос создания мест в детских дошкольных учреждениях Приангарья. Об этом сегодня заявил глава региона, выступая на сессии Законодательного собрания Иркутской области.

На реализацию программы поддержки и развития дошкольных учреждений в 2011 году в областном бюджете предусмотрено 160 миллионов рублей. Средства будут направлены на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт детских садов.

Дмитрий Мезенцев отметил, что увеличение мест в детских садах должно осуществляться не только за счет строительства и реконструкции дошкольных учреждений, возвращения помещений детсадов, используемых не по назначению, но и развития сети так называемых малых, частных учреждений. Региональные власти совместно с муниципалитетами должны решать вопросы кадрового обеспечения педагогической деятельности.

Губернатор и депутаты Законодательного собрания достигли договоренности, что финансирование программы поддержки и развития детских дошкольных учреждений на 2011 год должна быть увеличено. Этот вопрос будет рассмотрен на одной из ближайших сессий областного парламента.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.