Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 декабря 2010 | Архив

Инновационные компании Приангарья получат субсидии

Инновационные компании Приангарья получат субсидии из регионального и федерального бюджетов. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Губернатор подчеркнул, что материальная поддержка в размере 5 млн. рублей на одного получателя будет направлена на компенсацию затрат связанных с исследованием и разработкой новых продуктов, услуг и методов их производства, производственным проектированием, дизайном, приобретением машин и оборудования, а также обучением и подготовкой персонала по инновационным направлениям.

Как отметил Дмитрий Мезенцев, субсидии будут предоставляться на конкурсной основе. Общий объем средств, направленных на эти цели, в 2010 году составит 25 млн. рублей. В министерстве экономического развития региона пояснили, что поддержка будет оказана при условии долевого финансирования в размере не более 95% от объема сметы расходов субсидии.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 18 декабря. Подробную информацию о предоставлении поддержки инновационным компаниям можно узнать на сайте министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области (www.economy.irkobl.ru). Консультации по тел. 24-14-93.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.