Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
3 декабря 2010 | Архив

Инновационные компании Приангарья получат субсидии

Инновационные компании Приангарья получат субсидии из регионального и федерального бюджетов. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Губернатор подчеркнул, что материальная поддержка в размере 5 млн. рублей на одного получателя будет направлена на компенсацию затрат связанных с исследованием и разработкой новых продуктов, услуг и методов их производства, производственным проектированием, дизайном, приобретением машин и оборудования, а также обучением и подготовкой персонала по инновационным направлениям.

Как отметил Дмитрий Мезенцев, субсидии будут предоставляться на конкурсной основе. Общий объем средств, направленных на эти цели, в 2010 году составит 25 млн. рублей. В министерстве экономического развития региона пояснили, что поддержка будет оказана при условии долевого финансирования в размере не более 95% от объема сметы расходов субсидии.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 18 декабря. Подробную информацию о предоставлении поддержки инновационным компаниям можно узнать на сайте министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области (www.economy.irkobl.ru). Консультации по тел. 24-14-93.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.