Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
29 июля 2008 | Архив

Предшественник Игоря Есиповского займется развитием железных дорог

Фото: На фото: Александр Тишанин

Бывший губернатор Иркутской области Александр Тишанин назначен и.о. вице-президента ОАО «Российские железные дороги».

Приказ о назначении подписал президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. До этого Александр Тишанин только два с половиной года проработал губернатором Иркутской области, и 15 апреля 2008г. президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении его полномочий, с формулировкой «по собственному желанию». До этого большая часть биографии экс-губернатора была связана с железной дорогой. Он окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта, затем – Уральский государственный университет путей сообщения; был начальником Восточно-Сибирской железной дороги, также работал на руководящих должностях на Южно-Уральской и Забайкальской ЖД.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.