Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 декабря 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев: правительство Приангарья подведет итоги реализации программ реформирования ЖКХ за три года

Итоги реализации федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» за три года будут подведены на заседании комиссии по оперативным вопросам при главе региона в январе 2011 года. Об этом заявил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев на заседании Регионального совета в Бохане.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Хиценко, реализация федерального закона осуществляется в регионе с 2008 года. Общая сумма средств, полученных с 2008 по 2010 год из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, составила 4,735 млрд. рублей. На проведение капитального ремонта многоквартирных домов направлено 2,851 млрд. рублей, на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья – 1,883 млрд. рублей.

Ремонт жилых помещений в 2010 году проводится в 21 муниципальном образовании региона – городах Братске, Иркутске, Зиме, Саянске, Свирске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Черемхово, Ангарске, Байкальске, Слюдянке, Железногорске-Илимском, Усть-Куте, Шелехове, Тайшете, Вихоревке, в поселках Залари, Магистральный, Марково, Михайловке, Тыреть. В этих территориях в 370 домах проведен капитальный ремонт, в 145 – ведется приемка работ, в 56 – ремонтные работы завершаются.

В мероприятиях региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2010 году принимает участие 13 муниципальных образований Иркутской области – города Иркутск, Братск, Шелехов, Черемхово, Свирск, Усолье-Сибирское, Усть-Кут, Железногорск-Илимский, Тайшет, Усть-Илимск, поселки Залари, Магистральный, Слюдянка. В рамках программ планируется переселить 1 853 человека из 74 аварийных домов.

В ходе проверок и еженедельного мониторинга выполнения программ по капитальному ремонту и переселению граждан выявлены управляющие компании и подрядные организации, допустившие нарушения в своей деятельности.

– Подрядчики, нарушающие установленный срок выполнения работ, подводят весь регион. Чем медленнее идут работы, тем меньше шансов получать необходимое финансирование из Фонда на следующий год, – отметил Дмитрий Мезенцев.

Губернатор дал поручение Николаю Хиценко подготовить список недобросовестных подрядчиков и распространить его на территории Иркутской области. Таким образом, главы муниципалитетов будут застрахованы от сотрудничества с заведомо ненадежными компаниями, подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».