Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
8 декабря 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев: правительство Приангарья подведет итоги реализации программ реформирования ЖКХ за три года

Итоги реализации федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» за три года будут подведены на заседании комиссии по оперативным вопросам при главе региона в январе 2011 года. Об этом заявил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев на заседании Регионального совета в Бохане.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Хиценко, реализация федерального закона осуществляется в регионе с 2008 года. Общая сумма средств, полученных с 2008 по 2010 год из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, составила 4,735 млрд. рублей. На проведение капитального ремонта многоквартирных домов направлено 2,851 млрд. рублей, на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья – 1,883 млрд. рублей.

Ремонт жилых помещений в 2010 году проводится в 21 муниципальном образовании региона – городах Братске, Иркутске, Зиме, Саянске, Свирске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Черемхово, Ангарске, Байкальске, Слюдянке, Железногорске-Илимском, Усть-Куте, Шелехове, Тайшете, Вихоревке, в поселках Залари, Магистральный, Марково, Михайловке, Тыреть. В этих территориях в 370 домах проведен капитальный ремонт, в 145 – ведется приемка работ, в 56 – ремонтные работы завершаются.

В мероприятиях региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2010 году принимает участие 13 муниципальных образований Иркутской области – города Иркутск, Братск, Шелехов, Черемхово, Свирск, Усолье-Сибирское, Усть-Кут, Железногорск-Илимский, Тайшет, Усть-Илимск, поселки Залари, Магистральный, Слюдянка. В рамках программ планируется переселить 1 853 человека из 74 аварийных домов.

В ходе проверок и еженедельного мониторинга выполнения программ по капитальному ремонту и переселению граждан выявлены управляющие компании и подрядные организации, допустившие нарушения в своей деятельности.

– Подрядчики, нарушающие установленный срок выполнения работ, подводят весь регион. Чем медленнее идут работы, тем меньше шансов получать необходимое финансирование из Фонда на следующий год, – отметил Дмитрий Мезенцев.

Губернатор дал поручение Николаю Хиценко подготовить список недобросовестных подрядчиков и распространить его на территории Иркутской области. Таким образом, главы муниципалитетов будут застрахованы от сотрудничества с заведомо ненадежными компаниями, подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.