Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 декабря 2010 | Архив

Мезенцев откроет сибирякам немецкое небо

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил об открытии в 2011г. авиасообщения между регионом и Германией. По словам Мезенцева, уже проведены соответствующие переговоры со всеми необходимыми структурами. В настоящее время ведется работа по планированию периодичности полетов.

В 2011г. планируется открытие авиасообщения между Иркутской областью и Федеративной Республикой Германия. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Мезенцев. Губернатор заявил, что по этому вопросу проведены переговоры с представительством МИД РФ в Иркутске, туроператором, авиаперевозчиком, а также с аэропортом Мюнхена. Кроме того, достигнута договоренность с Генеральным консульством Республики Польша в Иркутске об оформлении Шенгенских виз с правом посещения Германии.

В настоящее время министерством экономики Иркутской области проводится работа по определению туристического потока, чтобы в дальнейшем можно было спланировать периодичность полетов. Как сообщает пресс-служба иркутского губернатора, первый рейс Иркутск – Мюнхен будет совершен весной 2011г.

Версия для печати