Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 декабря 2010 | Архив

Мезенцев откроет сибирякам немецкое небо

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил об открытии в 2011г. авиасообщения между регионом и Германией. По словам Мезенцева, уже проведены соответствующие переговоры со всеми необходимыми структурами. В настоящее время ведется работа по планированию периодичности полетов.

В 2011г. планируется открытие авиасообщения между Иркутской областью и Федеративной Республикой Германия. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Мезенцев. Губернатор заявил, что по этому вопросу проведены переговоры с представительством МИД РФ в Иркутске, туроператором, авиаперевозчиком, а также с аэропортом Мюнхена. Кроме того, достигнута договоренность с Генеральным консульством Республики Польша в Иркутске об оформлении Шенгенских виз с правом посещения Германии.

В настоящее время министерством экономики Иркутской области проводится работа по определению туристического потока, чтобы в дальнейшем можно было спланировать периодичность полетов. Как сообщает пресс-служба иркутского губернатора, первый рейс Иркутск – Мюнхен будет совершен весной 2011г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.