Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 декабря 2010 | Архив

Труппа Михайловского театра выступит в Иркутске

Труппа Михайловского театра Санкт-Петербурга выступит в Иркутске в рамках фестиваля «Звезды на Байкале». Договоренность об этом была достигнута между Губернатором – Председателем Правительства Иркутской области Дмитрием Мезенцевым и генеральным директором Михайловского театра Владимиром Кехманом.

– В Михайловском театре, сохраняя верность вековым традициям российского музыкального театра, стремятся создавать постановки, соответствующие тенденциям современного искусства. У жителей и гостей Иркутска будет возможность оценить по достоинству творчество всемирно известных деятелей театра, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Справка:

Михайловский театр открылся в Санкт-Петербурге в 1833 году. С июня 2009 года началось тесное сотрудничество Михайловского театра и знаменитого европейского музыканта Петера Феранеца, который стал музыкальным руководителем и главным дирижером театра. С октября 2009 года балетную труппу театра возглавляет Михаил Мессерер, один из самых известных и востребованных балетных педагогов в мире, начавший свое сотрудничество с театром в качестве главного балетмейстера. Приоритеты репертуарной политики Михайловского театра – классические шедевры отечественного и зарубежного музыкального театра. Особый акцент делается на важнейших произведениях европейского оперного и балетного театра XIX-XX века, до сих пор не представленных на российской сцене.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.