блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 декабря 2010 | Архив

Труппа Михайловского театра выступит в Иркутске

Труппа Михайловского театра Санкт-Петербурга выступит в Иркутске в рамках фестиваля «Звезды на Байкале». Договоренность об этом была достигнута между Губернатором – Председателем Правительства Иркутской области Дмитрием Мезенцевым и генеральным директором Михайловского театра Владимиром Кехманом.

– В Михайловском театре, сохраняя верность вековым традициям российского музыкального театра, стремятся создавать постановки, соответствующие тенденциям современного искусства. У жителей и гостей Иркутска будет возможность оценить по достоинству творчество всемирно известных деятелей театра, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Справка:

Михайловский театр открылся в Санкт-Петербурге в 1833 году. С июня 2009 года началось тесное сотрудничество Михайловского театра и знаменитого европейского музыканта Петера Феранеца, который стал музыкальным руководителем и главным дирижером театра. С октября 2009 года балетную труппу театра возглавляет Михаил Мессерер, один из самых известных и востребованных балетных педагогов в мире, начавший свое сотрудничество с театром в качестве главного балетмейстера. Приоритеты репертуарной политики Михайловского театра – классические шедевры отечественного и зарубежного музыкального театра. Особый акцент делается на важнейших произведениях европейского оперного и балетного театра XIX-XX века, до сих пор не представленных на российской сцене.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.