Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 декабря 2010 | Архив

Совет по обеспечению правопорядка при Губернаторе создан в Иркутской области

Координационный совет по обеспечению правопорядка при главе региона создан в Иркутской области. Соответствующий указ подписал сегодня Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Как сообщил глава региона, основными задачами координационного совета будет являться анализ информации о состоянии правопорядка в Приангарье, взаимодействие территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации и органов исполнительной власти всех уровней.

– Состав совета будет утвержден в ближайшее время. Его деятельность будет направлена на разработку действенных мер, обеспечивающих безопасность жителей Иркутской области, и координацию действий органов исполнительной власти и гражданского общества, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Губернатор отметил, что предложения, выработанные в ходе работы координационного совета, будут представляться федеральным органам власти и полномочному представителю Президента РФ в Сибирском федеральном округе, что позволит усилить борьбу с преступностью на межрегиональном уровне.

Напомним, 11 декабря 2010 года на совещании с постоянными членами Совета Безопасности Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил о подписании указа «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка». Согласно документу, в субъектах федерации будут образованы постоянно действующие координационные советы по обеспечению правопорядка в регионах.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.