Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 декабря 2010 | Архив

Совет по обеспечению правопорядка при Губернаторе создан в Иркутской области

Координационный совет по обеспечению правопорядка при главе региона создан в Иркутской области. Соответствующий указ подписал сегодня Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Как сообщил глава региона, основными задачами координационного совета будет являться анализ информации о состоянии правопорядка в Приангарье, взаимодействие территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации и органов исполнительной власти всех уровней.

– Состав совета будет утвержден в ближайшее время. Его деятельность будет направлена на разработку действенных мер, обеспечивающих безопасность жителей Иркутской области, и координацию действий органов исполнительной власти и гражданского общества, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Губернатор отметил, что предложения, выработанные в ходе работы координационного совета, будут представляться федеральным органам власти и полномочному представителю Президента РФ в Сибирском федеральном округе, что позволит усилить борьбу с преступностью на межрегиональном уровне.

Напомним, 11 декабря 2010 года на совещании с постоянными членами Совета Безопасности Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил о подписании указа «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка». Согласно документу, в субъектах федерации будут образованы постоянно действующие координационные советы по обеспечению правопорядка в регионах.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.