Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
17 декабря 2010 | Архив

Мезенцев отблагодарит граждан за сознательность

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев заявил, что сумма денежного поощрения гражданам, сообщившим на телефон доверия о противоправных действиях, будет увеличена. По словам главы региона, в 2011г. на эти цели будет выделено 3 млн. рублей.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел заседание антинаркотической комиссии. В ходе заседания глава региона сообщил, что сумма денежного поощрения гражданам, сообщившим о противоправных деяниях, будет увеличена.

По словам Мезенцева, для эффективного взаимодействия с гражданским обществом правительством области выделяется ежегодно 2 млн. рублей для денежного поощрения жителей, сообщивших на телефоны доверия информацию о противоправных действиях, совершаемых на территории региона. 50% от этой суммы выплачивается за информацию о незаконном распространении наркотических средств. В 2011г., по словам губернатора, денежные средства на эти цели будут увеличены до 3 млн. рублей.

Кроме того, на заседании обсуждались вопросы по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики, а также меры по выполнению областной программы «Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими и психотропными веществами на 2011 – 2013гг.», которую в 2010г. утвердил Дмитрий Мезенцев. В 42 муниципалитетах области действуют межведомственные антинаркотические комиссии, при правительстве региона создан общественный совет по проблемам противодействия распространению наркомании среди населения.

Добавим, что, по сообщению пресс-службы губернатора Иркутской области, в настоящее время местными властями решается вопрос о создании региональной сети центров социальной психологической и медицинской помощи детям, подросткам, молодежи и членам их семей. Центры будут призваны выявлять группы риска, оказывать психологическую и медицинскую помощь.

Также на заседании антинаркотической комиссии обсуждались вопросы о разработке программы по организации и развитию реабилитационных наркологических центров.

Версия для печати
Главное