Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
22 декабря 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев: межнациональные отношения будут рассмотрены на комиссии по обеспечению правопорядка

Вопрос межнациональных взаимоотношений, в том числе в молодежной среде будет рассмотрен в ближайшее время на комиссии по обеспечению правопорядка при Губернаторе, созданной по поручению Президента РФ. Об этом сообщил Губернатор-Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев на пресс-конференции в понедельник.

Губернатор заявил, что региональные власти сделают все, чтобы не допустить конфликтов, которые произошли в Москве за последние две недели.

– Для того, чтобы молодежь не выходила на улицы от безделья необходимо предложить систему занятий спортом, реализации потребностей и интересов, создать возможность перемещения на социальных лифтах, – отметил Дмитрий Мезенцев.

Глава региона считает, что одной из важнейших задач является выстраивание партнерских взаимоотношений со всеми политическими партиями и объединениями, в том числе имеющими фракции в Законодательном Собрании Иркутской области. Одним из ближайших совместных проектов с партией «Единая Россия» должна стать работа по подъему уровня влияния и силы движения «Молодая гвардия».

– Движение «Молодая гвардия» партии «Единая Россия» должно стать в Иркутской области более массовым, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Напомним, с генеральным советом партии «Единая Россия» уже достигнуты договоренности о создании круглогодичного молодежного лагеря на озере Байкал. До 1 марта 2011 года министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области будет разработан проект лагеря.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.