блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 декабря 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев: межнациональные отношения будут рассмотрены на комиссии по обеспечению правопорядка

Вопрос межнациональных взаимоотношений, в том числе в молодежной среде будет рассмотрен в ближайшее время на комиссии по обеспечению правопорядка при Губернаторе, созданной по поручению Президента РФ. Об этом сообщил Губернатор-Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев на пресс-конференции в понедельник.

Губернатор заявил, что региональные власти сделают все, чтобы не допустить конфликтов, которые произошли в Москве за последние две недели.

– Для того, чтобы молодежь не выходила на улицы от безделья необходимо предложить систему занятий спортом, реализации потребностей и интересов, создать возможность перемещения на социальных лифтах, – отметил Дмитрий Мезенцев.

Глава региона считает, что одной из важнейших задач является выстраивание партнерских взаимоотношений со всеми политическими партиями и объединениями, в том числе имеющими фракции в Законодательном Собрании Иркутской области. Одним из ближайших совместных проектов с партией «Единая Россия» должна стать работа по подъему уровня влияния и силы движения «Молодая гвардия».

– Движение «Молодая гвардия» партии «Единая Россия» должно стать в Иркутской области более массовым, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Напомним, с генеральным советом партии «Единая Россия» уже достигнуты договоренности о создании круглогодичного молодежного лагеря на озере Байкал. До 1 марта 2011 года министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области будет разработан проект лагеря.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.