Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 декабря 2010 | Архив

Мезенцев за Битарова

Дмитрий Мезенцев поддержал кандидатуру Александра Битарова на должность секретаря политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия».

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев поддержал предложенную бюро Высшего совета «Единой России» кандидатуру Александра Битарова на должность секретаря политсовета Иркутского регионального отделения партии. Об этом глава региона сообщил информационному агентству «Интерфакс».

– Эта кандидатура обсуждалась со мной руководством Генсовета партии. Мы не раз встречались с Александром Семеновичем Битаровым. Нам было важно спрогнозировать коллективный почерк работы и взаимодействия, что особенно важно для такого большого региона, как Иркутская область. Я поддерживаю эту кандидатуру, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Дмитрий Мезенцев отметил, что он как губернатор области поддержал те принципы взаимодействия, которые при встречах обозначил Александр Битаров. В числе этих принципов он обозначил открытость, готовность партии обсуждать даже неудобные вопросы на площадке регионального правительства.

«Мне как беспартийному губернатору, безусловно, при равноправном взаимодействии с другими политическими партиями, удавалось и удается строить отношения с партией власти, партией парламентского большинства», – отметил глава региона.

Губернатор полагает, что прямота и откровенность Александра Битарова может быть важным фактором совместной работы и позволит открыто обсуждать важнейшие вопросы развития региона.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.