Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 января 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев принимает меры в связи с избиением годовалой девочки

По поручению Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева для проведения служебной проверки работы всех структур, ответственных за работу с социально-неблагополучными семьями в Усолье-Сибирском, создана специальная комиссия. Такое решение было принято сегодня на совещании в Правительстве региона по факту избиения годовалого ребенка. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства Иркутской области – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Владимир Дорофеев. Напомним, накануне в детскую больницу Усолья-Сибирского поступила девочка в возрасте одного года и двух месяцев с закрытой черепно-мозговой травмой в состоянии комы. По данному факту прокуратурой и УВД Усолья-Сибирского возбуждено уголовное дело.

Владимир Дорофеев отметил, что комиссию по проведению служебной проверки возглавил советник Губернатора Владимир Синьков.

– Мы должны дать оценку не только конкретному случаю, но и работе всех структур, которые контролируют ситуацию в неблагополучных семьях. Одна из главных структур, которая координирует и направляет эту работу – комиссия по делам несовершеннолетних. Мы также намерены спросить с органов местного самоуправления, руководства города, как организована в муниципалитете такая работа, – подчеркнул Владимир Дорофеев.

Он также отметил, что предварительные результаты проверки будут озвучены в течение десяти дней.

Министр социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области Семен Круть сообщил, что Губернатор Дмитрий Мезенцев поручил разработать ряд превентивных мер для предупреждения подобных ситуаций и ужесточения ответственности не только родителей, но и всех ведомств – органов образования, здравоохранения, социальной защиты и силовых структур.

Семен Круть отметил, что в Правительстве Приангарья разрабатывается новая форма работы с неблагополучными семьями – социальный патронаж. В ее основе – усиление системы профилактики жестокого обращения с детьми. В органах социальной защиты на местах будут созданы подразделения для работы с банком данных социально неблагополучных семей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное