Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 февраля 2011 | Архив

Губернатор Иркутской области встретился с министром внешней торговли Франции

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с министром внешней торговли Франции господином Пьером Леллушем. В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества сторон, в том числе реализация проекта по развитию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Пьер Леллуш отметил, что французская сторона готова привлечь наиболее влиятельные компании и направить делегацию в Иркутскую область для изучения на месте перспективы конкретных совместных проектов.

Министр внешней торговли Франции подчеркнул также, что французское правительство готово поддержать компании, заинтересованные в создании совместных предприятий на принципах частно-государственного партнерства, и предложило провести семинар по формам такого сотрудничества. Кроме туризма перспективными были названы проекты по обновлению системы городского освещения, проекты в области авиаперевозок, бутилировании байкальской воды, сотрудничество в сфере научных исследований.

Господин Леллуш принял приглашение Дмитрия Мезенцева принять участие в VII Байкальском международном экономическом форуме. Стороны договорились, что в рамках подготовки к форуму Посол Франции господин Жан Де Глиниасти в ближайшем времени посетит Иркутск.

Министр внешней торговли Франции также поддержал идею проведения презентации Иркутской области во Франции на базе министерства и организации промышленников и предпринимателей Франции.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное