Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 февраля 2011 | Архив

Иван Хоменко утвержден первым заместителем председателя правительства Иркутской области

Сессия Законодательного Собрания Иркутской области согласовала назначение заместителя Губернатора Иркутской области – руководителя представительства Правительства Иркутской области при Правительстве Российской Федерации в г. Москве Ивана Хоменко на должность первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области.

Представляя Ивана Хоменко, Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев отметил, что его назначение повысит статус представительства региона в Москве, что положительно скажется на качестве взаимодействия с руководством страны, федеральными структурами власти для позиционирования Иркутской области.

– Мы будем бороться за включение области в большее количество федеральных программ, за поддержку федерального бюджета, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Напомним, кандидатура Ивана Хоменко накануне была поддержана на заседании Президиума политсовета регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» и фракции в Законодательном Собрании региона.

– Доверие, оказанное депутатским корпусом, позволит нам вместе более эффективно работать на благо Иркутской области, – отметил Иван Хоменко.

Иван Хоменко родился в 1949 году в Черниговской области (Украина), окончил Киевский государственный университет, Военно-политическую академию, Юридический институт МВД РФ, доктор педагогических наук. Награжден орденами «За службу Родине в ВС СССР» и «За военные заслуги». До 2004 года проходил службу в Вооруженных Силах, прошел должности от командира взвода до заместителя командующего Космическими войсками, генерал-лейтенант запаса. С 2004 года – руководитель Секретариата заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ. В 2009 году назначен на должность заместителя Губернатора Иркутской области – руководителя представительства Правительства Иркутской области при Правительстве Российской Федерации в г. Москве.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».