блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 февраля 2011 | Архив

Иван Хоменко утвержден первым заместителем председателя правительства Иркутской области

Сессия Законодательного Собрания Иркутской области согласовала назначение заместителя Губернатора Иркутской области – руководителя представительства Правительства Иркутской области при Правительстве Российской Федерации в г. Москве Ивана Хоменко на должность первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области.

Представляя Ивана Хоменко, Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев отметил, что его назначение повысит статус представительства региона в Москве, что положительно скажется на качестве взаимодействия с руководством страны, федеральными структурами власти для позиционирования Иркутской области.

– Мы будем бороться за включение области в большее количество федеральных программ, за поддержку федерального бюджета, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Напомним, кандидатура Ивана Хоменко накануне была поддержана на заседании Президиума политсовета регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» и фракции в Законодательном Собрании региона.

– Доверие, оказанное депутатским корпусом, позволит нам вместе более эффективно работать на благо Иркутской области, – отметил Иван Хоменко.

Иван Хоменко родился в 1949 году в Черниговской области (Украина), окончил Киевский государственный университет, Военно-политическую академию, Юридический институт МВД РФ, доктор педагогических наук. Награжден орденами «За службу Родине в ВС СССР» и «За военные заслуги». До 2004 года проходил службу в Вооруженных Силах, прошел должности от командира взвода до заместителя командующего Космическими войсками, генерал-лейтенант запаса. С 2004 года – руководитель Секретариата заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ. В 2009 году назначен на должность заместителя Губернатора Иркутской области – руководителя представительства Правительства Иркутской области при Правительстве Российской Федерации в г. Москве.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.