Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 февраля 2011 | Архив

Иркутский губернатор поработал кондитером

Фото: Фото Александра Шудыкина и Сергея Игнатенко

Губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву представили продукцию АО «Бурятхлебпром», в том числе рисованные торты. Глава региона попросил сохранить ко дню города Иркутска торт «Книга дружбы», на котором были изображены гербы Улан-Удэ и Иркутска. Мезенцев также сделал рисунок для будущего торта на тему 350-летия вхождения Бурятии в состав России.

На прошлой неделе в Иркутске президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписали соглашения о сотрудничестве. После подписания этого документа состоялась презентация Бурятии. Как сообщает ТРК «Ариг Ус», в ее рамках предприятия легкой и пищевой промышленности Бурятии продемонстрировали свою продукцию.

В частности, АО «Бурятхлебпром» представили работы своих кондитеров: фототорты, воздушные караваи, изделия из пряничного теста и сливочные рисованные торты.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев высоко оценил торт «Книга дружбы», на котором были изображены гербы Улан-Удэ и Иркутска. Глава региона поинтересовался, можно ли будет его сохранить до юбилейного дня города. Представители «Бурятхлебпрома» отметили, что торт сохранит свою форму и цвет.

Кроме того, Дмитрий Мезенцев сделал рисунок для будущего торта на тему 350-летия вхождения Бурятии в состав России. Набросок был передан руководству «Бурятхлебпрома».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.