Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 февраля 2011 | Архив

Иркутский губернатор поработал кондитером

Фото: Фото Александра Шудыкина и Сергея Игнатенко

Губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву представили продукцию АО «Бурятхлебпром», в том числе рисованные торты. Глава региона попросил сохранить ко дню города Иркутска торт «Книга дружбы», на котором были изображены гербы Улан-Удэ и Иркутска. Мезенцев также сделал рисунок для будущего торта на тему 350-летия вхождения Бурятии в состав России.

На прошлой неделе в Иркутске президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписали соглашения о сотрудничестве. После подписания этого документа состоялась презентация Бурятии. Как сообщает ТРК «Ариг Ус», в ее рамках предприятия легкой и пищевой промышленности Бурятии продемонстрировали свою продукцию.

В частности, АО «Бурятхлебпром» представили работы своих кондитеров: фототорты, воздушные караваи, изделия из пряничного теста и сливочные рисованные торты.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев высоко оценил торт «Книга дружбы», на котором были изображены гербы Улан-Удэ и Иркутска. Глава региона поинтересовался, можно ли будет его сохранить до юбилейного дня города. Представители «Бурятхлебпрома» отметили, что торт сохранит свою форму и цвет.

Кроме того, Дмитрий Мезенцев сделал рисунок для будущего торта на тему 350-летия вхождения Бурятии в состав России. Набросок был передан руководству «Бурятхлебпрома».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.