Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 марта 2011 | Архив

Иркутский губернатор боится за леса

Фото: myrules.ru

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев дал негативную оценку работе региональных министерства лесного комплекса и агентства лесного хозяйства по подготовке к пожароопасному периоду. Мезенцев также отметил необходимость четко определить зону ответственности каждого ведомства для эффективной охраны лесов.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Глава региона дал негативную оценку работе министерства лесного комплекса и агентства лесного хозяйства Иркутской области по подготовке к пожароопасному периоду. «Я требую предоставить анализ переписки, которая подменяет реальную работу. Для эффективной подготовки охраны лесов от пожаров в весенне-летний период необходимо четко регламентировать зону ответственности», – заявил Дмитрий Мезенцев.

Также губернатор поручил министерствам разработать законопроект для возможности финансирования из областного бюджета профилактики, тушения лесных пожаров и воспроизводства лесов. Это позволит привлечь дополнительные ассигнования из федеральной казны.

В свою очередь заместитель руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Виктор Акбердин сообщил, что в 2011г. из федерального бюджета для тушения лесных пожаров на землях лесного фонда выделено 30,7 млн. рублей. На проведение профилактических противопожарных мероприятий выделено 204,8 млн. рублей, это на 51,3 млн. рублей больше, чем в 2010г.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.