Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 марта 2011 | Архив

Коммунисты потребовали отставки Дмитрия Мезенцева

Фото: kprf-irkutsk.ru

Отставки губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева потребовали коммунисты Ангарска. Это требование они выдвинули на митинге против роста платежей за услуги ЖКХ и цен на продукты и товары первой необходимости.

Сторонники КПРФ в Иркутской области провели в Ангарске митинг «За справедливость! Против бедности и беззакония». Участие в акции протеста приняли около тысячи человек.

Митингующие выступали против роста платежей за услуги ЖКХ и цен на товары и продукты первой необходимости. Также участники акции протеста требовали борьбы с безработицей и соблюдения социальных прав трудящихся.

Как сообщается на сайте иркутских коммунистов, митинг постановил: «Выразить недоверие власти на всех ее уровнях, во всех ветвях и партии власти «Единая Россия». Потребовать отставки председателя правительства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и губернатора Иркутской области Дмитрия Федоровича Мезенцева».

Кроме того, участники акции протеста потребовали от губернатора Иркутской области «немедленного и решительного вмешательства по прекращению обмана граждан Ангарска путем завышения нормативов и тарифов по услугам ЖКХ. Требуем снизить в Ангарске размер платежей ЖКХ посредством уменьшения тарифов и нормативов потребления. Не допускать, чтобы плата за жилье и коммунальные услуги превышала 10% от суммарного дохода семьи».

Резолюция митинга направлена президенту России Дмитрию Медведеву, иркутскому губернатору Дмитрию Мезенцеву, мэру Ангарского муниципального образования Владимиру Жукову, главе Ангарска Леониду Михайлову.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.