блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 марта 2011 | Архив

Коммунисты потребовали отставки Дмитрия Мезенцева

Фото: kprf-irkutsk.ru

Отставки губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева потребовали коммунисты Ангарска. Это требование они выдвинули на митинге против роста платежей за услуги ЖКХ и цен на продукты и товары первой необходимости.

Сторонники КПРФ в Иркутской области провели в Ангарске митинг «За справедливость! Против бедности и беззакония». Участие в акции протеста приняли около тысячи человек.

Митингующие выступали против роста платежей за услуги ЖКХ и цен на товары и продукты первой необходимости. Также участники акции протеста требовали борьбы с безработицей и соблюдения социальных прав трудящихся.

Как сообщается на сайте иркутских коммунистов, митинг постановил: «Выразить недоверие власти на всех ее уровнях, во всех ветвях и партии власти «Единая Россия». Потребовать отставки председателя правительства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и губернатора Иркутской области Дмитрия Федоровича Мезенцева».

Кроме того, участники акции протеста потребовали от губернатора Иркутской области «немедленного и решительного вмешательства по прекращению обмана граждан Ангарска путем завышения нормативов и тарифов по услугам ЖКХ. Требуем снизить в Ангарске размер платежей ЖКХ посредством уменьшения тарифов и нормативов потребления. Не допускать, чтобы плата за жилье и коммунальные услуги превышала 10% от суммарного дохода семьи».

Резолюция митинга направлена президенту России Дмитрию Медведеву, иркутскому губернатору Дмитрию Мезенцеву, мэру Ангарского муниципального образования Владимиру Жукову, главе Ангарска Леониду Михайлову.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.