блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 августа 2008 | Архив

Игорь Есиповский вручил олимпийцам талисман

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Иркутской области встретился с легкоатлетами, которые отправятся в Пекин, и поддержал их настрой на победу.

В составе олимпийской сборной команды России пятеро спортсменов из Иркутской области: Елена Задорожная, Ольга Курбан, Мария Коновалова, Антон Любославский и Иван Юшков. Сегодня они вместе с тренерами были приглашены к и.о. губернатора Игорю Есиповскому. Как сообщает пресс-служба администрации, глава региона поинтересовался настроем олимпийцев и отметил, что этот вопрос интересует не только жителей Приангарья, но и всей страны, поскольку Олимпийские игры – это уже не просто спорт, а часть международных политических отношений. Кроме того, Игорь Есиповский подчеркнул: «Провожаем вас с надеждой на успех. Защищая спортивную честь России, вы уже доказали свой мировой класс блестящими выступлениями и рекордами. И мы очень рассчитываем, что вы продолжите эти традиции. Здесь вас знают, ценят, за вас болеют, переживают и ждут из Пекина с победами. Со своей стороны мы будем делать все, чтобы в спортивном плане наша область не только не отставала от других регионов, но и была впереди». В завершение встречи глава региона вручил спортсменам талисман – флаг Иркутской области.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.