Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 августа 2008 | Архив

Игорь Есиповский вручил олимпийцам талисман

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Иркутской области встретился с легкоатлетами, которые отправятся в Пекин, и поддержал их настрой на победу.

В составе олимпийской сборной команды России пятеро спортсменов из Иркутской области: Елена Задорожная, Ольга Курбан, Мария Коновалова, Антон Любославский и Иван Юшков. Сегодня они вместе с тренерами были приглашены к и.о. губернатора Игорю Есиповскому. Как сообщает пресс-служба администрации, глава региона поинтересовался настроем олимпийцев и отметил, что этот вопрос интересует не только жителей Приангарья, но и всей страны, поскольку Олимпийские игры – это уже не просто спорт, а часть международных политических отношений. Кроме того, Игорь Есиповский подчеркнул: «Провожаем вас с надеждой на успех. Защищая спортивную честь России, вы уже доказали свой мировой класс блестящими выступлениями и рекордами. И мы очень рассчитываем, что вы продолжите эти традиции. Здесь вас знают, ценят, за вас болеют, переживают и ждут из Пекина с победами. Со своей стороны мы будем делать все, чтобы в спортивном плане наша область не только не отставала от других регионов, но и была впереди». В завершение встречи глава региона вручил спортсменам талисман – флаг Иркутской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.