Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 апреля 2011 | Архив

Мезенцев показал Медведеву обычный иркутский двор

Фото: irkobl.ru

В ходе визита в Иркутск президент России Дмитрий Медведев вместе с главой региона Дмитрием Мезенцевым посетили один из дворов города, который был выбран случайно. Медведев зашел в один из подъездов, а также пообщался с жителями. Глава государства вместе с губернатором также посетили областные государственные казенные учреждения «Центр профилактики наркомании» и «Центр реабилитации наркозависимых «Воля» и детско-юношескую спортшколу.

Президент России Дмитрий Медведев с рабочим визитом побывал в Иркутске. В ходе поездки глава государства вместе с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым посетили один из дворов города, где пообщались с местными жителями. По словам Медведева, двор был выбран абсолютно случайно, чтобы проверить истинное положение дел в коммунальном комплексе Иркутска. Президент осмотрел, как убран участок, а также зашел в один из подъездов. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, Дмитрий Медведев остался доволен увиденным, но отметил, что необходимо покрасить стены и заменить почтовые ящики.

В сопровождении иркутского губернатора, министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой, министра образования РФ Андрея Фурсенко, полпреда президента в СФО Виктора Толоконского президент России посетил областные государственные казенные учреждения «Центр профилактики наркомании» и «Центр реабилитации наркозависимых «Воля». Президент осмотрел помещения, выслушал мнения специалистов о наркологической ситуации в области и встретился с членами ассоциации общественных объединений региона «Матери против наркотиков».

Далее Дмитрий Медведев побывал в детско-юношеской спортивной школе «Атланты». Директор школы, заслуженный работник физической культуры РФ Юрий Седых провел для президента экскурсию и рассказал об учреждении. Медведев пообщался во время тренировки с учащимися школы и оставил запись в книге почетных гостей.

Кроме того, в ходе визита в Иркутск Дмитрий Медведев провел личную встречу с Дмитрием Мезенцевым, а также заседание президиума Госсовета, которое было посвящено мерам по усилению противодействия потреблению наркотиков среди молодежи.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.