Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 апреля 2011 | Архив

Мезенцев показал Медведеву обычный иркутский двор

Фото: irkobl.ru

В ходе визита в Иркутск президент России Дмитрий Медведев вместе с главой региона Дмитрием Мезенцевым посетили один из дворов города, который был выбран случайно. Медведев зашел в один из подъездов, а также пообщался с жителями. Глава государства вместе с губернатором также посетили областные государственные казенные учреждения «Центр профилактики наркомании» и «Центр реабилитации наркозависимых «Воля» и детско-юношескую спортшколу.

Президент России Дмитрий Медведев с рабочим визитом побывал в Иркутске. В ходе поездки глава государства вместе с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым посетили один из дворов города, где пообщались с местными жителями. По словам Медведева, двор был выбран абсолютно случайно, чтобы проверить истинное положение дел в коммунальном комплексе Иркутска. Президент осмотрел, как убран участок, а также зашел в один из подъездов. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, Дмитрий Медведев остался доволен увиденным, но отметил, что необходимо покрасить стены и заменить почтовые ящики.

В сопровождении иркутского губернатора, министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой, министра образования РФ Андрея Фурсенко, полпреда президента в СФО Виктора Толоконского президент России посетил областные государственные казенные учреждения «Центр профилактики наркомании» и «Центр реабилитации наркозависимых «Воля». Президент осмотрел помещения, выслушал мнения специалистов о наркологической ситуации в области и встретился с членами ассоциации общественных объединений региона «Матери против наркотиков».

Далее Дмитрий Медведев побывал в детско-юношеской спортивной школе «Атланты». Директор школы, заслуженный работник физической культуры РФ Юрий Седых провел для президента экскурсию и рассказал об учреждении. Медведев пообщался во время тренировки с учащимися школы и оставил запись в книге почетных гостей.

Кроме того, в ходе визита в Иркутск Дмитрий Медведев провел личную встречу с Дмитрием Мезенцевым, а также заседание президиума Госсовета, которое было посвящено мерам по усилению противодействия потреблению наркотиков среди молодежи.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.