Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 апреля 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев добавит мощи взрывам

Фото: thebestofrussia.ru

По распоряжению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева в районы со сложной паводковой ситуацией направлен дополнительный запас взрывчатки для борьбы с ледяными заторами на реках.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев с зампредом регионального правительства Сергеем Серебрениковым обсудили меры борьбы с ледяными заторами в Киренском и Катангском районах.

Как сообщил Серебренников, на реке Лена наблюдаются ледоход и подвижки льда. Уровень воды в районе Киренска за сутки поднялся на 115 см и составляет 396 см (при критическом уровне 570 см). В районе населенного пункта Подволошино Катангского района уровень воды близок к критической отметке. С 25 апреля в Киренском районе приступила к работе оперативная группа МЧС. Проведена авиационная разведка по реке Лена в районе населенного пункта Алымовка и взрывные работы по ликвидации ледового затора на реке Нижняя Тунгуска в районе Подволошино.

Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, за двое суток на реках Лена и Нижняя Тунгуска было израсходовано более 3,5 тонн взрывчатых веществ, площадь взрывных работ составила около 5 тыс. кв. метров.

По итогам переговоров с Серебренниковым по поручению иркутского губернатора в Киренский и Катангский районы вертолетом направлен дополнительный запас взрывчатки с Коршуновского горно-обогатительного комбината.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.