Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
27 апреля 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев добавит мощи взрывам

Фото: thebestofrussia.ru

По распоряжению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева в районы со сложной паводковой ситуацией направлен дополнительный запас взрывчатки для борьбы с ледяными заторами на реках.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев с зампредом регионального правительства Сергеем Серебрениковым обсудили меры борьбы с ледяными заторами в Киренском и Катангском районах.

Как сообщил Серебренников, на реке Лена наблюдаются ледоход и подвижки льда. Уровень воды в районе Киренска за сутки поднялся на 115 см и составляет 396 см (при критическом уровне 570 см). В районе населенного пункта Подволошино Катангского района уровень воды близок к критической отметке. С 25 апреля в Киренском районе приступила к работе оперативная группа МЧС. Проведена авиационная разведка по реке Лена в районе населенного пункта Алымовка и взрывные работы по ликвидации ледового затора на реке Нижняя Тунгуска в районе Подволошино.

Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, за двое суток на реках Лена и Нижняя Тунгуска было израсходовано более 3,5 тонн взрывчатых веществ, площадь взрывных работ составила около 5 тыс. кв. метров.

По итогам переговоров с Серебренниковым по поручению иркутского губернатора в Киренский и Катангский районы вертолетом направлен дополнительный запас взрывчатки с Коршуновского горно-обогатительного комбината.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.