Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 апреля 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев добавит мощи взрывам

Фото: thebestofrussia.ru

По распоряжению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева в районы со сложной паводковой ситуацией направлен дополнительный запас взрывчатки для борьбы с ледяными заторами на реках.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев с зампредом регионального правительства Сергеем Серебрениковым обсудили меры борьбы с ледяными заторами в Киренском и Катангском районах.

Как сообщил Серебренников, на реке Лена наблюдаются ледоход и подвижки льда. Уровень воды в районе Киренска за сутки поднялся на 115 см и составляет 396 см (при критическом уровне 570 см). В районе населенного пункта Подволошино Катангского района уровень воды близок к критической отметке. С 25 апреля в Киренском районе приступила к работе оперативная группа МЧС. Проведена авиационная разведка по реке Лена в районе населенного пункта Алымовка и взрывные работы по ликвидации ледового затора на реке Нижняя Тунгуска в районе Подволошино.

Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, за двое суток на реках Лена и Нижняя Тунгуска было израсходовано более 3,5 тонн взрывчатых веществ, площадь взрывных работ составила около 5 тыс. кв. метров.

По итогам переговоров с Серебренниковым по поручению иркутского губернатора в Киренский и Катангский районы вертолетом направлен дополнительный запас взрывчатки с Коршуновского горно-обогатительного комбината.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.