Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
27 апреля 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев добавит мощи взрывам

Фото: thebestofrussia.ru

По распоряжению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева в районы со сложной паводковой ситуацией направлен дополнительный запас взрывчатки для борьбы с ледяными заторами на реках.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев с зампредом регионального правительства Сергеем Серебрениковым обсудили меры борьбы с ледяными заторами в Киренском и Катангском районах.

Как сообщил Серебренников, на реке Лена наблюдаются ледоход и подвижки льда. Уровень воды в районе Киренска за сутки поднялся на 115 см и составляет 396 см (при критическом уровне 570 см). В районе населенного пункта Подволошино Катангского района уровень воды близок к критической отметке. С 25 апреля в Киренском районе приступила к работе оперативная группа МЧС. Проведена авиационная разведка по реке Лена в районе населенного пункта Алымовка и взрывные работы по ликвидации ледового затора на реке Нижняя Тунгуска в районе Подволошино.

Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, за двое суток на реках Лена и Нижняя Тунгуска было израсходовано более 3,5 тонн взрывчатых веществ, площадь взрывных работ составила около 5 тыс. кв. метров.

По итогам переговоров с Серебренниковым по поручению иркутского губернатора в Киренский и Катангский районы вертолетом направлен дополнительный запас взрывчатки с Коршуновского горно-обогатительного комбината.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.