СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
27 апреля 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев добавит мощи взрывам

Фото: thebestofrussia.ru

По распоряжению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева в районы со сложной паводковой ситуацией направлен дополнительный запас взрывчатки для борьбы с ледяными заторами на реках.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев с зампредом регионального правительства Сергеем Серебрениковым обсудили меры борьбы с ледяными заторами в Киренском и Катангском районах.

Как сообщил Серебренников, на реке Лена наблюдаются ледоход и подвижки льда. Уровень воды в районе Киренска за сутки поднялся на 115 см и составляет 396 см (при критическом уровне 570 см). В районе населенного пункта Подволошино Катангского района уровень воды близок к критической отметке. С 25 апреля в Киренском районе приступила к работе оперативная группа МЧС. Проведена авиационная разведка по реке Лена в районе населенного пункта Алымовка и взрывные работы по ликвидации ледового затора на реке Нижняя Тунгуска в районе Подволошино.

Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, за двое суток на реках Лена и Нижняя Тунгуска было израсходовано более 3,5 тонн взрывчатых веществ, площадь взрывных работ составила около 5 тыс. кв. метров.

По итогам переговоров с Серебренниковым по поручению иркутского губернатора в Киренский и Катангский районы вертолетом направлен дополнительный запас взрывчатки с Коршуновского горно-обогатительного комбината.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.