Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
3 мая 2011 | Архив

Мезенцев готовится к сюрпризам природы

Фото: liveinternet.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев объявил в регионе режим повышенной готовности. 3-4 мая в области ожидается ухудшение погодных условий. На прошлой неделе усиление ветра и обильный снегопад привели к отключениям электроэнергии в ряде районов, а также к закрытию движения по дорогам южной части региона. Последствия аномальной погоды устраняются до сих пор.

3-4 мая в западных, южных и верхнеленских районах Иркутской области ожидается ухудшение погодных условий. В связи с этим губернатор региона Дмитрий Мезенцев потребовал от глав муниципалитетов сосредоточить усилия на завершении восстановительных работ на электросетях. Об этом он заявил на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций правительства области.

Напомним, что на прошлой неделе шкалистый ветер и снег привели к образованию наледи на проводах ЛЭП и к отключениям электроэнергии в ряде районов, а также к закрытию движения по дорогам южной части региона.

Сообщается, что большую часть населенных пунктов Иркутской области, обесточенных в результате стихии, планируется подключить к электроснабжению в ближайшее время. «Пока не прошла вторая волна циклона, все силы и средства, необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности населенных пунктах области, должны находиться в режиме повышенной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Стоит сказать, что ход работ по очистке трасс от снега глава региона проверил лично. Как сообщает «ФедераллПресс», по результатам выездного совещания Мезенцев остался недоволен работой ОАО «Дорожная служба Иркутской области» и его гендиректора Андрея Кайдаша. Дмитрий Мезенцев отметил, что пока дороги области не будут приведены в порядок и не станут комфортными для проезда, дорожные службы должны работать в круглосуточном режиме.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».