ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
1 июня 2011 | Архив

Иркутский губернатор встретился с вице-премьером РФ

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев и зампред российского правительства Дмитрий Козак обсудили вопросы строительства Богучанской ГЭС. Губернатор пригласил вице-премьера принять участие в работе Байкальского экономического форума и в торжествах, посвященных юбилею Иркутска.

На встрече губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева и заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака обсуждалось текущее социально-экономическое положение Иркутской области, тенденции развития промышленности региона в 2011г. Мезенцев проинформировал Козака о реализации на территории Иркутской области проекта по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС.

Также они обсудили подготовку к VII Байкальскому экономическому форуму (БЭФ). Мезенцев доложил о вопросах, которые будут вынесены на пленарные заседания и круглые столы БЭФа. На форуме особый акцент планируется сделать на проблемах развития лесного комплекса, экологии, новой градостроительной политики. Глава региона пригласил вице-премьера для участия в работе БЭФа и торжествах, посвященных юбилею Иркутска.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.