Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 июня 2011 | Архив

Иркутский губернатор встретился с вице-премьером РФ

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев и зампред российского правительства Дмитрий Козак обсудили вопросы строительства Богучанской ГЭС. Губернатор пригласил вице-премьера принять участие в работе Байкальского экономического форума и в торжествах, посвященных юбилею Иркутска.

На встрече губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева и заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака обсуждалось текущее социально-экономическое положение Иркутской области, тенденции развития промышленности региона в 2011г. Мезенцев проинформировал Козака о реализации на территории Иркутской области проекта по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС.

Также они обсудили подготовку к VII Байкальскому экономическому форуму (БЭФ). Мезенцев доложил о вопросах, которые будут вынесены на пленарные заседания и круглые столы БЭФа. На форуме особый акцент планируется сделать на проблемах развития лесного комплекса, экологии, новой градостроительной политики. Глава региона пригласил вице-премьера для участия в работе БЭФа и торжествах, посвященных юбилею Иркутска.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.