Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 июня 2011 | Архив

В Иркутской области создают «электронное правительство»

Фото: agia.ru

«Ростелеком» и правительство Иркутской области создадут информационную систему «электронное правительство». Документы об этом подписали глава региона Дмитрий Мезенцев и директор филиала «Ростелекома» в Иркутске Олег Шишов.

Соглашение о сотрудничестве заключили Национальный оператор «Ростелеком» и правительство Иркутской области в рамках создания регионального сегмента «электронного правительства». Документ подписали губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ширшов.

За основу создания «электронного правительства» области будет использоваться разработка «Ростелекома». Она содержит полный спектр сервисов и технологий, позволяющих в кратчайшие сроки и без существенных капитальных вложений начать предоставление региональных и муниципальных услуг в электронном виде.

Губернатор подчеркнул, что «наше сотрудничество с «Ростелекомом» должно привести к созданию системы межведомственного электронного взаимодействия и развитию необходимой инфраструктуры для органов власти, учреждений, муниципальных образований. Доступ в электронном виде к государственным услугам, универсальная электронная карта, развитие услуг связи в регионе – это те точки взаимодействия с компанией, которые определены соглашением». Также Мезенцев отметил, «что система межведомственного электронного взаимодействия направлена на увеличение эффективности деятельности органов власти, сокращения сроков предоставления услуг, снятия административных барьеров».

Версия для печати