Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 июня 2011 | Архив

В Иркутской области создают «электронное правительство»

Фото: agia.ru

«Ростелеком» и правительство Иркутской области создадут информационную систему «электронное правительство». Документы об этом подписали глава региона Дмитрий Мезенцев и директор филиала «Ростелекома» в Иркутске Олег Шишов.

Соглашение о сотрудничестве заключили Национальный оператор «Ростелеком» и правительство Иркутской области в рамках создания регионального сегмента «электронного правительства». Документ подписали губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ширшов.

За основу создания «электронного правительства» области будет использоваться разработка «Ростелекома». Она содержит полный спектр сервисов и технологий, позволяющих в кратчайшие сроки и без существенных капитальных вложений начать предоставление региональных и муниципальных услуг в электронном виде.

Губернатор подчеркнул, что «наше сотрудничество с «Ростелекомом» должно привести к созданию системы межведомственного электронного взаимодействия и развитию необходимой инфраструктуры для органов власти, учреждений, муниципальных образований. Доступ в электронном виде к государственным услугам, универсальная электронная карта, развитие услуг связи в регионе – это те точки взаимодействия с компанией, которые определены соглашением». Также Мезенцев отметил, «что система межведомственного электронного взаимодействия направлена на увеличение эффективности деятельности органов власти, сокращения сроков предоставления услуг, снятия административных барьеров».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».