прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 июня 2011 | Архив

В Иркутской области появятся противопожарные разъезды

Для предотвращения лесных пожаров губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев привлекает к патрулированию лесов 300 казаков Иркутского казачьего войска и 200 курсантов института МВД.

«Ситуация с лесными пожарами в Иркутской области напряженная, но контролируемая», – сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в ходе межрегионального селекторного совещания, которое проводил замминистра РФ по ЧС Руслан Цаликов.

Также глава региона сообщил, что для предотвращения пожаров леса Иркутской области будут патрулировать 300 казаков Иркутского казачьего войска и 200 курсантов старших курсов Восточно-Сибирского института МВД РФ.

Начальник главного управления Союза казачьих войск России и Зарубежья казачий полковник Эдуард Мишуков в интервью «Клубу Регионов» отметил инициативу губернатора Мезенцева: «Верное предложение. На борьбу с таким злом надо задействовать достаточно широкие массы народа, в том числе, конечно, и казаков. Тем более, у них есть желание оказать помощь и поддержку жителям Иркутской области в тушении пожаров».

Версия для печати