Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
10 июня 2011 | Архив

Мезенцев: экология может стать модной

Фото: admirk.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил на заседании президиума Госсовета РФ по экологии, что региону необходимы дополнительные средства в рамках федеральной программы по охране озера Байкал. Также Мезенцев предложил награждать экологов государственными наградами.

На заседании президиума Госсовета РФ по экологии под руководством президента Дмитрия Медведева глава Иркутской области сообщил, что рассчитывает получить в рамках программы введения в строй хранилищ твердых бытовых отходов на западном и на восточном берегах Байкала 1 млрд. рублей из федерального бюджета.

Кроме того, по словам Мезенцева, необходима финансовая поддержка Иркутской области в рамках федеральной целевой программы по проблемам борьбы с атмосферным загрязнением воздуха.

Для развития экологического движения в стране Мезенцев предложил президенту РФ ввести государственные награды для экологов: «Вы, Дмитрий Анатольевич, сказали, что экологическая тема должна стать модной и престижной. Это вопрос в том числе эковоспитания. Позвольте сделать акцент, что, может быть, это будет реализовано, если общество постоянно будет получать сигналы от высших руководителей страны: и по участию в ряде крупнейших национальных и межнациональных экологических конференций, и, может быть, даже по такой позиции, как вручение государственных наград ряду авторитетных экологов». Для регионального развития экологии губернатор предложил ввести в школах экологическую программу на базе регионального компонента. В качестве примера Мезенцев привел «Байкаловедение», которое преподается в большинстве школ Приангарья.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.