мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 июня 2011 | Архив

Мезенцев: экология может стать модной

Фото: admirk.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил на заседании президиума Госсовета РФ по экологии, что региону необходимы дополнительные средства в рамках федеральной программы по охране озера Байкал. Также Мезенцев предложил награждать экологов государственными наградами.

На заседании президиума Госсовета РФ по экологии под руководством президента Дмитрия Медведева глава Иркутской области сообщил, что рассчитывает получить в рамках программы введения в строй хранилищ твердых бытовых отходов на западном и на восточном берегах Байкала 1 млрд. рублей из федерального бюджета.

Кроме того, по словам Мезенцева, необходима финансовая поддержка Иркутской области в рамках федеральной целевой программы по проблемам борьбы с атмосферным загрязнением воздуха.

Для развития экологического движения в стране Мезенцев предложил президенту РФ ввести государственные награды для экологов: «Вы, Дмитрий Анатольевич, сказали, что экологическая тема должна стать модной и престижной. Это вопрос в том числе эковоспитания. Позвольте сделать акцент, что, может быть, это будет реализовано, если общество постоянно будет получать сигналы от высших руководителей страны: и по участию в ряде крупнейших национальных и межнациональных экологических конференций, и, может быть, даже по такой позиции, как вручение государственных наград ряду авторитетных экологов». Для регионального развития экологии губернатор предложил ввести в школах экологическую программу на базе регионального компонента. В качестве примера Мезенцев привел «Байкаловедение», которое преподается в большинстве школ Приангарья.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.