Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
10 июня 2011 | Архив

Мезенцев: экология может стать модной

Фото: admirk.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил на заседании президиума Госсовета РФ по экологии, что региону необходимы дополнительные средства в рамках федеральной программы по охране озера Байкал. Также Мезенцев предложил награждать экологов государственными наградами.

На заседании президиума Госсовета РФ по экологии под руководством президента Дмитрия Медведева глава Иркутской области сообщил, что рассчитывает получить в рамках программы введения в строй хранилищ твердых бытовых отходов на западном и на восточном берегах Байкала 1 млрд. рублей из федерального бюджета.

Кроме того, по словам Мезенцева, необходима финансовая поддержка Иркутской области в рамках федеральной целевой программы по проблемам борьбы с атмосферным загрязнением воздуха.

Для развития экологического движения в стране Мезенцев предложил президенту РФ ввести государственные награды для экологов: «Вы, Дмитрий Анатольевич, сказали, что экологическая тема должна стать модной и престижной. Это вопрос в том числе эковоспитания. Позвольте сделать акцент, что, может быть, это будет реализовано, если общество постоянно будет получать сигналы от высших руководителей страны: и по участию в ряде крупнейших национальных и межнациональных экологических конференций, и, может быть, даже по такой позиции, как вручение государственных наград ряду авторитетных экологов». Для регионального развития экологии губернатор предложил ввести в школах экологическую программу на базе регионального компонента. В качестве примера Мезенцев привел «Байкаловедение», которое преподается в большинстве школ Приангарья.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.