ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
15 июня 2011 | Архив

Мезенцев моделирует культуру

Иркутским губернатором Дмитрием Мезенцевым утверждена областная программа «50 модельных домов культуры Приангарью». Согласно программе, сельские ДК будут модернизированы по единой модели. Иркутские власти рассчитывают, что реализация проекта повысит качество просветительских услуг и оживит культурную жизнь в отдаленных районах.

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев поддержал областную программу «50 модельных домов культуры Приангарью» на 2011 – 2013гг.», в рамках которой муниципальные учреждения культуры модернизируют по одинаковой модели. Губернатор утвердил программу и выделил на ее реализацию 200 млн. рублей.

Часть средств будет израсходована на косметический ремонт зданий и помещений домов культуры, и мероприятия для улучшения имиджевой привлекательности клубных учреждений. Другая часть средств предназначена для улучшения материально-технической базы домов культуры. В программу включены дома культуры и клубы 50-ти муниципалитетов. Власти рассчитывают, что ее реализация позволит сохранить и улучшить состояние муниципальных учреждений культуры, повысить качество услуг, оказываемых домами культуры.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.