Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
15 июня 2011 | Архив

Мезенцев моделирует культуру

Иркутским губернатором Дмитрием Мезенцевым утверждена областная программа «50 модельных домов культуры Приангарью». Согласно программе, сельские ДК будут модернизированы по единой модели. Иркутские власти рассчитывают, что реализация проекта повысит качество просветительских услуг и оживит культурную жизнь в отдаленных районах.

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев поддержал областную программу «50 модельных домов культуры Приангарью» на 2011 – 2013гг.», в рамках которой муниципальные учреждения культуры модернизируют по одинаковой модели. Губернатор утвердил программу и выделил на ее реализацию 200 млн. рублей.

Часть средств будет израсходована на косметический ремонт зданий и помещений домов культуры, и мероприятия для улучшения имиджевой привлекательности клубных учреждений. Другая часть средств предназначена для улучшения материально-технической базы домов культуры. В программу включены дома культуры и клубы 50-ти муниципалитетов. Власти рассчитывают, что ее реализация позволит сохранить и улучшить состояние муниципальных учреждений культуры, повысить качество услуг, оказываемых домами культуры.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.