Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июня 2011 | Архив

Мезенцев моделирует культуру

Иркутским губернатором Дмитрием Мезенцевым утверждена областная программа «50 модельных домов культуры Приангарью». Согласно программе, сельские ДК будут модернизированы по единой модели. Иркутские власти рассчитывают, что реализация проекта повысит качество просветительских услуг и оживит культурную жизнь в отдаленных районах.

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев поддержал областную программу «50 модельных домов культуры Приангарью» на 2011 – 2013гг.», в рамках которой муниципальные учреждения культуры модернизируют по одинаковой модели. Губернатор утвердил программу и выделил на ее реализацию 200 млн. рублей.

Часть средств будет израсходована на косметический ремонт зданий и помещений домов культуры, и мероприятия для улучшения имиджевой привлекательности клубных учреждений. Другая часть средств предназначена для улучшения материально-технической базы домов культуры. В программу включены дома культуры и клубы 50-ти муниципалитетов. Власти рассчитывают, что ее реализация позволит сохранить и улучшить состояние муниципальных учреждений культуры, повысить качество услуг, оказываемых домами культуры.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».